コメント
みこと311
母乳が安定するには3ヶ月かかるそうです💡私は二ヶ月半かかりました💦あんまりたりてないようでしたらミルク併用してもいいかもしれません✨
さくらもち
うちは片乳5分だけしか飲まなかったので、足りてないかもと思ってミルク用意してました。
-
まま
ありがとうございます。
やっぱり5分だと足りない気がしますよね💦- 10月10日
-
さくらもち
泣いててもミルク用意してる間に寝ちゃったり、用意しても飲まなかったりしましたよ。
その時は母乳がいっぱい出てるんだなーっと解釈してました☺️- 10月10日
はち
ごくごく言ってるっことは、最初のクールでしっかり出てるはずです!
赤ちゃんも疲れて、最後まで飲めないのかな?と思います☺️
うちは新生児の頃からどんなに頑張っても
片乳5分ずつのトータル10分しか飲んでくれません😭が、体重もしっかり増えてます!
完母でいきたいのでしたら、今の時期にとにかく頻回授乳が大切です☺️
ミルクに抵抗がなければ、少しミルク足して様子見ていいと思いますよ☺️
-
まま
ありがとうございます。
最初はよく飲むのですが、やっぱり疲れちゃうんですかね💦
完母を目指してるので、様子見でミルクを足しつつ頻回授乳がんばります!- 10月10日
まま
ありがとうございます。
足りてないなーと思う時はミルク足しています😃
ただ完母を目指してるので、あまり足さない方がいいのかなーと思って…
でも母乳がしっかり出るようになるまでは、ミルクを足していきたいと思います😊