※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳中、後半の5分が飲めていない気がする。母乳が足りていないのか心配。授乳後に泣くことが多い。

授乳についてです。
左右5分を2クールで授乳しているのですが、後半の5分ずつが飲めている気がしません。
最初の5分ずつはゴクゴクしっかり飲めていると思うのですが、後半はモグモグくわえているだけという感じです。
私の母乳がまだまだ出ていないということでしょうか?
授乳時間が終わっても足りていないようで、たいていは泣きます。

コメント

みこと311

母乳が安定するには3ヶ月かかるそうです💡私は二ヶ月半かかりました💦あんまりたりてないようでしたらミルク併用してもいいかもしれません✨

• まま

まま

ありがとうございます。
    足りてないなーと思う時はミルク足しています😃
    ただ完母を目指してるので、あまり足さない方がいいのかなーと思って…
    でも母乳がしっかり出るようになるまでは、ミルクを足していきたいと思います😊

• 10月10日
さくらもち

うちは片乳5分だけしか飲まなかったので、足りてないかもと思ってミルク用意してました。

• まま

まま

ありがとうございます。
    やっぱり5分だと足りない気がしますよね💦

• 10月10日
  • さくらもち

さくらもち

泣いててもミルク用意してる間に寝ちゃったり、用意しても飲まなかったりしましたよ。

その時は母乳がいっぱい出てるんだなーっと解釈してました☺️

• 10月10日
はち

ごくごく言ってるっことは、最初のクールでしっかり出てるはずです!
赤ちゃんも疲れて、最後まで飲めないのかな?と思います☺️
うちは新生児の頃からどんなに頑張っても
片乳5分ずつのトータル10分しか飲んでくれません😭が、体重もしっかり増えてます!
完母でいきたいのでしたら、今の時期にとにかく頻回授乳が大切です☺️
ミルクに抵抗がなければ、少しミルク足して様子見ていいと思いますよ☺️

• まま

まま

ありがとうございます。
    最初はよく飲むのですが、やっぱり疲れちゃうんですかね💦
    完母を目指してるので、様子見でミルクを足しつつ頻回授乳がんばります!

• 10月10日