※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
子育て・グッズ

雲仙みかどホテルで赤ちゃん連れでも楽しめるか、持っていくべきもの、離乳食の旅行中の扱いについて教えてください。

今度娘が6ヶ月丁度に長崎の雲仙みかどホテルに行こうと思っています!(露天風呂付きの部屋です)
みかどに行ったことがある方、赤ちゃん連れでも食事や演劇は楽しめますか?

半年くらいで旅行に行ったことがある方、
持ってった方がいいものを教えてください!
離乳食をはじめて20日目くらいになるんですけど、旅行先でもあげたほうがいいですか?お休みしてもいいですかね??

コメント

柊0803

今年の夏に行きました!
とーっても良かったですよ!
部屋の露天風呂最高!ご飯も美味しい!しかも値段もリーズナブル!

でしたが、観光するところが本当になく、長崎自体道もきちんと整備されていないので着くまでかなり渋滞に巻き込まれたり…結局ホテルに缶詰めでした。
(演劇は見ませんでした)

遠方からだとわざわざ…という感じもしますが近場でしたらホテル自体はおすすめです。

離乳食はレトルトを一応持って行くといいですね。