コメント

sary
医者ではないので確実なことは言えませんが、母乳には関係ないと思います。私も完母で産後1ヶ月過ぎにヘアカラーしましたが、とくに問題ありません🤔

あゆみ
元美容師です🙋♀️
妊娠中はホルモンバランスの影響で
肌荒れが起きたり、アレルギーが出たりなどありますが、
出産後は通常の状態に戻るので、
チョコさんの体調がよろしければ、
カラーしても影響はありません😆💡
-
あゆみ
あ、でも、稀に今まで大丈夫だったのに
産後に突然カラーがダメになってしまった。
などがありますので、ヒリヒリしたり、
体調が悪くなった場合は、すぐに洗い流してもらってくださいね😊‼︎- 10月10日
-
みかん
とても心強いコメントありがとうございます😊体調が良い時に行ってみたいと思います♡根元にカラー剤を付けなければアレルギーとかも出にくいですかね?
- 10月10日
-
あゆみ
グットアンサーありがとうございます😊💕
簡単にいえば根元にカラー剤が付かなければいいんですが、正直どうやっても少なからずカラー剤は付いてしまいます。シャンプーする際にも乳化することで頭皮には付着してしまうので😭なので、出にくい。とは言い切れないのが本音です。
もしもアレルギーが怖いのであれば、ヘアマニキュアというのをオススメしますが、これは髪の毛を染めるんではなく、髪の毛の表面に色を付着させるだけなので、シャンプーするたびに色は落ちるし、枕などにも色は付着するし、あまりオススメはしません🤣💦
ただ発色はいいので、赤いメッシュや青いメッシュをいれるのであれば、すごくいいんですけどね😅‼︎- 10月10日
-
みかん
詳しくありがとうございます😊普通のカラーをしようと思います♡本当にありがとうございました♡
- 10月10日
-
あゆみ
何事もなくカラーが出来ますように😊❤️
- 10月10日
-
みかん
ありがとうございます😊
- 10月10日

しゅままま(夜泣きのプロ)
影響ないと思いますよ〜!
私自身、息子が1ヶ月になってすぐに同じくお宮参りの為に美容院行って染めました💇♀️
-
みかん
同じですね♡ありがとうございます😊安心しました♡
- 10月10日

maa
美容師さんが、関係ないよって言ってました!
私も1か月すぎたらすぐにカラーしにいきました!
-
みかん
そうなんですね♡プリンなの気になってましたが、予約して行ってきます(*´꒳`*)
- 10月10日
みかん
そうなんですね♡安心しました(*´꒳`*)美容院予約したいと思います♡
みかん
ありがとうございます😊