※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
妊娠・出産

出産前に処理した方が良いですか?清潔に保つためにも少しでも短くすると違いがあります。入院中にどうしたらいいでしょうか?

朝から少し汚い話ですみません。
恥ずかしながら下の毛は今までほとんど処理したことがありません💧出産が近づいてるのですが、産後の悪露のことを考えたら毛が少しでも無い方が清潔だし不快感も少ないのかなと思い始めました...
入院中なんですけど、どんな感じでしたらいいと思いますか?長さを減らすだけでも違いますかね?💦

コメント

ままり

出産前に剃られましたよー

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    全て剃られた感じですか??わたしも1人目の時は剃られたんですが、ほんとに必要最低限の部分だけでした💦
    2人目は違う病院なので剃るのかも分からないし、どうしようかなと😅

• 10月10日
  • ままり

ままり

大体必要なら剃りますよー。わたしは全剃りでした。

• 10月10日
  • 彩佳

彩佳

そうですよね😂
    先生たち側からしても邪魔になりそうですし💧
    剃るときに全部剃ってください!!ってお願いするのはありですかね?😅

• 10月10日
  • ままり

ままり

切開をするときに、毛があることで雑菌が傷口に入らないようにそります。
    おねがいしたいなら、事前に助産師さんにつたえてみては?

• 10月10日
  • 彩佳

彩佳

そうなんですね!
    ちょっと恥ずかしくて前もっては言えないかもしれないです笑
    膣周辺は剃ってくれるつもりでいて、前の方は自分で長さ少し減らしておこうかなと思います💦
    ありがとうございました!!

• 10月10日
はじめてのママリ

膣周りはないほうがやっぱりいいんですかね??🤔
難しいですね😭💦

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    1人目の時は膣周りらへんだけは処理してもらえたんですが😅
    でもそれだけだと、後々悪露がどばっと出て不潔になるのが嫌だなって思ってます😭
    ぴぴさんは処理されてますか??

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは全くしてないですー😭😭
    でもしたほうがいいのかなあと悩んでます😅💦💦

• 10月10日
  • 彩佳

彩佳

仲間ですね😂
    なんかとりあえず悪露のことを考えたらすごい不潔な感じになりそうだなって思ってしまって💧臭いもすごそうだし...😂
    今さらすぎて、もっと前からちゃんとしとけばよかったな、と思ってます😂😂

• 10月10日