※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぼーちゃん
家族・旦那

1ヶ月のプレママですm(__)mいま旦那の家に(1K、次のアパートは見つかり…

1ヶ月のプレママですm(__)m
いま旦那の家に(1K、次のアパートは見つかりましたが)住んでますが、どうしても子供がないたりして旦那が起きてる時にはといいのですが、寝てる時に泣いたりすると半ギレになり、しまいには一人で寝たい。と言われました…。。仕事が夜中と昼間とあるので寝不足なのは重々承知なのですが…。。そんなもんなのでしょうか。。
旦那も自分の性格が悪いと自分で言っていて…。。我が強ぃ。これから引っ越す部屋は旦那専用の部屋があるので別に寝るのですがこれでやっていけるのか…。。不安になってきました。

こんなもんなんですかね。。
全部が全部伝えてきれなくて、、、すみません。。

コメント

おすぅ

私ならこの子は誰の子だよ。
お前ね子どもだろーが。
命がけでこっちは産んだのに。
泣いたぐらいでキレんな。
ってブチギレますねw

父親としての自覚がまだないんじゃないですかね?
普通なら、仕方ないよ赤ちゃんは泣くのが仕事だよーとか言ってくれていいと思います。

• おすぅ

おすぅ

あ、お前の子どもですw

• 1月2日
  • ゆりぼーちゃん

ゆりぼーちゃん

機嫌がイイ時は、泣くことが仕事だょーって言ってくるのです(泣)
    二重人格みたいな感じです(泣)

• 1月2日
さな0223

初めまして(о´∀`о)

旦那さまのお仕事の都合も重々わかりますが。。
機嫌が悪くなったり、半ギレされるのは悲しいですよね。

2人の子供なんです!
赤ちゃんが夜中泣くことは普通のことです。
お母さんの大変さを、ちゃんと、理解してもらいたいなと思いますね。

仕事して家庭を支えることはたしかに大変です。私も、10年間は育児。仕事とバリバリしてましたけど、10年ぶりに3人目ですが、子供を出産し仕事のようにマニュアルがない子育てはやはり奥が深いと(笑)

旦那さまもまだ父親として赤ちゃんなんです。たくさん話たり、ぶつかったりして、前に進んでいけたら幸せですね(о´∀`о)

うちは、結婚3年目位までずーっと毎日ぶつかってましたょー(笑 授かり婚でしたし、若かったのもありますが。。

• ゆりぼーちゃん

ゆりぼーちゃん

話したりすると、逃げるのでダメなんです(泣)
    今も私とチビはソファーにいて寝かしつけてますが、そばでベッドで寝てます(-_-;)

• 1月2日
sanasna

私だったら夫にそんなんで親の自覚あるのか?!と責め立ててしまいますね。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、妻だって毎日寝不足で頑張ってるのに、夫だけなぜ一人で熟睡する権利があるんですか?赤ちゃんの親は妻だけですか?夫も親なんだからそんな身勝手な事許せませんって考えです。

• ゆりぼーちゃん

ゆりぼーちゃん

ですよね。。機嫌がイイ時は調子いいこと言ってはくるのですが…。。
    部屋の電気もつけられないし。。

なんか二重に疲れてしまいました。。

• 1月2日
ジュリア

仕事には休みがありますよね。
育児に休みはありませんし、赤ちゃんだけ見てればいいわけじゃありません。
旦那様はそれを知ってますか??
仕事を頑張ってくれてるのはありがたいですし、寝不足なのもわかります。
でも自分たちの子供ですよね。
半ギレされたらブチギレますね‼

• ゆりぼーちゃん

ゆりぼーちゃん

ですよね。。。(泣)
    布団があればいいんだ。とかいってきて、横で泣かれるのがダメなんだとか言い出し(泣)

疲れました。。

• 1月2日

赤ちゃんは泣くのが仕事だろー。って言いたいですね。

それに自分の子供なんだからキレる意味がわからないです。

仕事で寝不足なのは分かりますが、キレなくてもいいですよね。

• ゆりぼーちゃん

ゆりぼーちゃん

はい(泣)今横にいますが10分ぐらい抱っこしてくれて、限界で、交代です。。おしめも(ウンチ❌)取り替えてくれず…。。ただ抱っこ。お風呂は入れてくれますがいつまで続くのか。。
    今は携帯でドラマ見てます(泣)

• 1月2日

退会ユーザー

10分で限界ですか(T_T)
    10分じゃ何も出来ないですよね( ̄^ ̄)

• 1月2日
  • ゆりぼーちゃん

ゆりぼーちゃん

10分ぐらいが限界で、その繰り返しです(泣)
    今もチャイルドシートつけてもらうために家出たのですが、私だけ実家に挨拶に帰り、その出る時間までには帰ると…。。
    あり得ないですね。。

• 1月2日