※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emママ
子育て・グッズ

乳首の痛みについて、乳輪のボコボコ(モントゴメリー腺)が痛いです。授乳後のズキズキがつらいです。同じ経験の方いますか?痛みは治まるでしょうか?

乳首の痛みについてです。
授乳中、乳頭が切れたり、付け根が切れて痛いことがありました。ピュアレーンやランシノーを塗って、最近はマシになってきたのですが、今度は乳輪のボコボコ(モントゴメリー腺)が痛いです(T . T)
授乳中も痛いですが、授乳後が特にズキズキして痛くてたまりません(T . T)
モントゴメリー腺がズキズキ痛むという、同じ方いますか?
モントゴメリー腺の痛みは無くなるのでしょうか??(T . T)

コメント

かずひろん

私も同じ頃に痛くて授乳の時間が苦痛でした😅
助産師さんに見てもらえる機会があって聞いてみたら❗
吸い方が浅いんだよと言われました。
赤ちゃんに大きな口を開けさせて奥までつけること。
赤ちゃんの顔がおっぱいに真っ正面になること。
抱き方をフットボール抱きにしたりかえること。
それらを試してみてと言われてやってみました。

そうしたら少しずつ痛みがとれてきたように思います。

1ヶ月だとまだまだ回数も多いしお互いに抱き方や咥え方が上手くいかなかったりすると乳首に負担がかかってしまうんですよね。

成長すると口の大きさもかわるし赤ちゃんも上手に飲めるようになりますよ!

• emママ

emママ

迅速な返答、ありがとうございます(T . T)‼️
    そうなんですね。確かに、私の乳首自体がそんなに大きくないのと、赤ちゃんの口も小さめなので、あまり深く吸えてないと助産師さんに言われたことがあります。
    深く吸わせることと、体勢をかえること、やってみます!
    早くこの痛みから解放されたいです😂ありがとうございます!

• 1月2日