※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taimama
子育て・グッズ

熱で休んでいる間、子供を保育園に預けられず、お散歩やピクニックをしてお世話しましたが、熱が下がらずしんどかったです。

皆さん、自分が熱でてるとき、子供のお世話どうしてますか?
昨日熱出て食事見るだけで吐き気…
全然食欲なくてくらくら…
会社はお休みしました。
自分が休んでるので、保育園には預けられず…
でも子供は元気だから、お散歩に連れていき、しんどかったのですぐ家に帰りました。
退屈でかわいそうかなと思って、お弁当作っておうちでピクニック風にご飯食べさせ、一緒にお昼寝しました。
起きてからも熱下がらず、立ってるのもしんどいくらいでした。

コメント

ksm

ダメだと分かっていますが、保育園に預けちゃいます😅
園には何かあったら携帯に電話をかけて下さいと伝えておいて、一度預けたことありました💦

うぃっちゃん

保育園、だめなんですか?
うちの園は親の体調不良でも送迎さえ出来れば預かってもらえます。
家でみるときは、お絵描きや粘土、録画してあるテレビ等に頼っています( ̄▽ ̄;)ご飯もレトルトとか使ってとにかくゴロゴロ。

体調不良の時はほんときついですよね😓お大事に...

みぃみぃ

親の体調不良でも、保育所は預かってくれますよ?体調が悪い旨を保育所に伝えて、その日の緊急連絡先が職場ではないことを伝えておけば問題ないと思います。

匿名希望

自分の体調が悪いときって本当に子供の相手をするのしんどいですよね
なのにお子さんのことしっかり気遣っててtaimamaさん偉いと思います😭
うちは預けちゃダメってことはないのですが
家で一緒にいても退屈させますし
風邪がうつるのも怖いので
私なら保育園に預けて家でゆっくりします🙄