コメント
ママリ
2ヶ月なら飲めなさそうですけどね💦レントゲンに映るなら病院へ行った方が確実ですが😭💦
退会ユーザー
2ヶ月だとゴックンできない気もしますね😮💦
私だったら機嫌良ければ様子見ます👍
-
わんぱく
ありがとうございます🙇
ゴックンできなさそうですよね😣💦様子見で良さそうなんですが、だんだん心配が大きくなってきてしまって😣💦今日はお宮参りに行く予定ですが、その前に受診しよか迷ってます😣- 10月10日
-
退会ユーザー
それは焦りますし心配になりますよね😭
気持ちが落ち着かなければ、病院行ってみても良いと思います😫👍せっかくのお宮参りですし、安心してから行きたいですよね😣!- 10月10日
コキンちゃん
飲み込めないと思います。
もし飲み込んだとしてもうんちででてきますよ!
-
わんぱく
ありがとうございます🙇
小さいし、うんちででてきそうですよね😣?腸に引っかからなければ良いなぁと思うのですが…- 10月10日
-
コキンちゃん
うちも生後半年ぐらいのときにお金飲み込んだ疑惑があって掛かり付けと役所の助産師さんなどにも聞いたことあるんですが、電池なんかの危険物以外は窒息してなければ緊急性はないみたいで、基本うんちででてくると言われました。
胃や腸なんかでひっかかる可能性も0ではないみたいですが、腹痛起こしたり血便でたり、あと食欲なくなったりすると思うって助産師さんに言われました。
お医者さんはまず大丈夫!って感じでしたよ。
2ヶ月だったら飲み込んだ可能性の方が低いと思います♥️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
うちの子も2ヶ月ですが、
うちの子の場合は、口に硬いものがあたっても、ぺってして、飲み込めないです!
まだ、生まれて間もなくで、
やわらかい乳首や、
ミルクの乳首しか舌の上に乗ったことが少ないからかもしれませんが☺️
タオルだったり、洋服の柔らかい部分は、お口にちゅっちゅすることはありますが。
様子を見て、機嫌いいなら、
もしも、飲み込んでても
うんちと一緒にしてくれますよ😊
でも、心配になってしまいますよね。
もし、病院に行ったとして、
レントゲンにきちんとうつるといいですけど。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
なんだか、レントゲンの言い方、
心配になってしまう言い方になってしまったかと思って、少しでも安心できればと思い、追加で記入させてもらいます!
余談ですが
おしゃぶりでも、
うちの子はぺってして、
口に2秒くらいしか入れないです(笑)
たぶん、なんか違うな、危ないかもって本能でわかって、この時期は、出すんだと思います😊
Eママさんの赤ちゃんも
うちの子と同じ月齢ですし
飲み込んでぺってしてるはずだし、大丈夫だと思いますよ!- 10月10日
わんぱく
ありがとうございます🙇
そうですよね😣飲めそうにないし、そもそも、上手く掴めるのか…
可能性は低いと思いますが
病院に行こうか迷ってます😣