※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえちえ
その他の疑問

三人目妊活中です。女の子がほしいので女の子ができやすい食べ物など知…

三人目妊活中です。女の子がほしいので女の子ができやすい食べ物など知ってるかた教えてください!!

コメント

れい

フルーツです!
私自身が三四枚で、母がそう言っていました。
元々、私もフルーツ好きで姉妹出産してます。
酸性の食べ物がいいって言ってました。

• ちえちえ

ちえちえ

私もフルーツは酸性だとおもい、ネットでしらべたらフルーツ、野菜はアルカリ性らしいです(;><)

• 10月10日
ゆいx

ウチの場合は、肉、珈琲、お酒でした😅

一人目時代今より収入があり、毎晩細切れ肉入り料理でしたよ☺️

長男の時は今思えばお肉が高かったので8割野菜中心でしたね💦

後、旦那様の職業で、電磁波浴びまくりだと女の子が出来やすい説があるようですが、これもあるあるかもしれません💦

一人目時代旦那は電磁波浴びまくりの部署で、同時期に生まれたり、後から生まれたと聞く子は女児率が高かったです😱💦

長男妊娠前旦那はドライバー部署に移動しましたが、そちらの部署は男児率高いです。

あるあるまでに参考になれば嬉しいです(>ω<)

ちゃんちー

正直食べ物とか、迷信なのかな?と思いますが、参考になれば…

私は三姉妹の母親してますが、魚アレルギーで魚が食べられません。
その分人より肉が多いです。
野菜に関しては、少ない方に分類される家庭かと思います。
フルーツは適度に食べてるけど頻度は少ないです。

私の姉も三姉妹の母親していますが、肉より魚が大好きで魚料理が多い家庭ですし、野菜大好きな家庭です。
姉はフルーツにアレルギーがあるので基本的に食べません。

色々と反対な姉妹でも両方ともに女の子ばかりの家庭です😅💦

なので食べ物なんて正直迷信なのかな〜と思います。

ただ、男性陣が優しい旦那だからか、あっさりな性交渉だと思います。
姉の旦那も草食系みたいな感じですし…
たぶんあっさりだと女の子、濃厚だと男の子とかのがあり得る気がします💧