※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

トイレに起きてから寝れない。腰がジクジクしていて、お腹と腰に違和感。お腹張り、生理痛みたいな痛みも。前駆陣痛かな?来週入院予定で、陣痛つながってほしい。

3時頃にトイレに起きてから寝れない😔
昨日の夕方から腰がジクジクしてて
陣痛くるかな?って思って近くの自販機に散歩ついでに旦那と行って帰ってきてからスクワット20回やって膝ガクガク😑
陣痛こなかったけど😭
てか、寝れないけどずっとベッドでゴロゴロしてて
そしたら横になってるだけなのにいつもより頻繁にお腹張るしさっきちょっと生理痛みたいな痛みがあった🤔トイレにまた行ったけどやっぱりおしるしはなし。
今もお腹と腰に違和感…。
そして、お腹空いて気持ち悪い😂
また前駆陣痛でおさまっちゃうのかな😞?
来週には誘発剤やるから入院になっちゃうし
このまま陣痛つながってほしいよ。

コメント

ゆう

スクワットより階段あるなら
1段目使って登り降りってゆーか
踏み台昇降運動みたいなのがいいですよ(๑╹ω╹๑ )
スクワットは少しやり方間違うと
腰やられます😂
あと、前駆がこれ、陣痛並みの強さやない?ってなったときに
まだ破水してないなら
シャワー浴びると陣痛につながるって言われて、上2人やったら
予定日ちょうとに2人とも陣痛来ました❤️

もう少しですね!!
頑張って下さい(*´-`)❤️

• ぽ

部屋が2階なので階段のぼりおりは頻繁にやってるつもりなんですけど何もおこらなくて😥
    スクワット無理しない程度にたまに5回くらいやっただけで腰っていうより膝にきました😂そして、昨日は初めて旦那とやったら旦那が鬼かよ!笑ってくらい「とりあえず10回やってみよう!」とか言い出して最終的に20回やりました😅

陣痛弱い時にお風呂入っておくといいって助産師にも言われたけどそんな余裕あるのかな?😂って思います😓

ありがとうございます!
    この違和感が陣痛につながるか
    様子みてみます!

• 10月10日
ぞう

似たような感じなので、コメントさせていただきます!

わたしは39週でもうすぐ予定日です!

スクワットしたり、低いところの拭き掃除をヤンキー座りでしたり、何かしら、してますが、陣痛来ないです!
前駆陣痛は35週の終わりからありますが、おさまってしまいます!

お腹に違和感もあり寝れないのも似てるし、空腹も似てます😂

もう少しかな、もう少しかなっと、前駆陣痛が始まった週から、なんか、そのもう少しが長く感じてます!

陣痛に繋がって欲しいですね!

スクワットの後の足のガクガクなとこも、すごく分かります!

「もう少し」で、赤ちゃんに会えますね!
この「もう少し」がどれくらいか分からないんですが、頑張りましょうね!

• ぽ

コメントありがとうございます☺️

私は予定日6日過ぎてます😂

たまにスクワット、たまに旦那と夜近くのコンビニに散歩とかで後は昼間ほぼゴロゴロしてます😂
    前駆陣痛ここ2週間くらいからはじまってますが陣痛に繋がらず昨日健診でしたが「まだ頭高いね~。子宮口も1.5cmだね」って言われました😭

いつもはトイレから戻ってくるとすぐ寝れるのに今日は寝れません…。
    お腹も食べても食べてもすぐ空いちゃうし笑

周りも焦ってるし私も焦ってるし
    ほんと!もう少しっていつですか~?って感じです😖

はい!頑張りましょう😱👍

• 10月10日