※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。生まれたときから使っていて何ともなかったベビーローションが急に合わなくなることってありますか❓💦

生後2ヶ月です。
生まれたときから使っていて何ともなかったベビーローションが急に合わなくなることってありますか❓💦

コメント

産まれてからずっとママ&キッズ使ってましたが、いきなり乾燥するようになってしまい、別の物に変えました💦変えた途端良くなってそれ以降ずっと綺麗なので、合わなかったんだろうなって思ってます😵

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね💦
    お風呂あがりから朝の間が特に目の周りが赤くなってて…😣
    昼間はマシなので考えられるのはベビーローションかなぁと😭

• 10月10日

退会ユーザー

変えてみてもいいかもですね✨
    うちは皮膚科にも連れ行ったんですが、皮膚科で処方された物よりも市販のアトピタが断然合ってました(笑)

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ちょうど今ネットで調べて、アトピタ今日買いに行ってみようかと考えていたところでした😳✨
    せいちゃんさんはベビーソープもアトピタにされましたか❓

• 10月10日

退会ユーザー

はい!
    ベビーソープ、ローション、クリーム、日焼け止め、全てアトピタです💓アトピタ信者です(笑)
    下痢とかでオムツかぶれしてたんですけど、皮膚科で貰ったお薬よりも、やっぱりアトピタが合っててすぐ治りました🤔

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

日焼け止めまであるんですね😆
    お薬より効くってアトピタすごいですね😳✨
    今日から私もアトピタに乗り換えます!笑
    ありがとうございます😊

• 10月10日
☺︎リリー

あると思いますよ💦
うちの子もそうで、昨日違うのに変えてみたところでした☺️✨
大人の私でもずっと使ってた洗顔料が合わなくなった事もあるので、敏感な子供だったら尚更かな?と😫💦

• ママリ

ママリ

あるんですね💦
    急に目の周りが赤くなりだしたんですが、お風呂あがり後から朝にかけてが酷いようなので考えられるのはベビーローションかなぁと😩
    アトピーじゃないと良いのですが…

• 10月10日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

下に書いちゃいました😵

• 10月10日
☺︎リリー

目の周りはカサカサしていますか?
うちでは、目の周りの皮膚は薄いのでベビーローション塗るとしてもほっぺとおでこにしています🎵
アトピーでしたら痒いので痒がる仕草などするかなと思います💡
私自身軽度のアトピーですが、もしアトピーや肌が弱い場合はボディーソープじゃなく固形石鹸のほうがいいみたいです✨

• ママリ

ママリ

ブツブツと言うよりはカサカサ?ザラザラ?した感じです😣
    痒くはないようで、痒がる仕草はしたことありません…
    カサカサしてるから保湿をと思い塗っていますが、逆に良くないんですかね💦
    石鹸はキューピーの固形のベビーソープ使っています!
    夜は顔にも泡を乗せてガーゼで拭き取るようにしてます💡

• 10月10日
ふ🍵

上の方への回答で気になったのでコメントさせていただきます。
泡でお顔を洗った後のすすぎはガーゼで拭き取るだけですか?
もしそうでしたら特に目の周りとか確実に見えないレベルではありますがすすぎ残りが出てしまっていると思います。
どの皮膚科医もシャワーを直接ぶっかけてきちんとすすぐように指導していますよ。赤ちゃんがかわいそうとか思わずにためらいなくいきましょう( ^ω^ )その方が結果すすぎのこりもなく皮膚の状態良くなると思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですかー!
    衝撃です!
    ありがとうございます😳✨
    確かに考えてみると拭き残しありますよね💦
    赤ちゃんって、シャワーかけると目は勝手につむりますか❓

• 10月10日
  • ふ🍵

ふ🍵

勝手に目はつぶります!
    強い光や物が飛んできたなどに眼をつぶるのは反射反応なので赤ちゃんなど成長に関係なくてきますよ( ^ω^ )
    最初はびっくりして泣く子もいるかもしれませんが、毎日のことなのでよくわかってない今からむしろ慣れてもらっておいた方が後々楽です!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    うちの子口周りに水が飛んだときとか、ガーゼで口周り拭いてるときとかいつも口パクパクさせて飲もうとするんですが…😅これは口を手で抑えるんですかね❓
    うちの子だけですかね❓💦

• 10月10日
  • ふ🍵

ふ🍵

口は反射反応ではないので単純に興味があってパクパクさせているだけだと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)赤ちゃんならではですね👶

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そうかんですかー😳
    ありがとうございます!
    では飲んでしまわないように気をつけながら、顔を洗うのに挑戦してみます!✨

• 10月10日