※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜よく寝ているのに、昼夜逆転してしまい眠れない状況です。日中は家にこもりっきりで太陽の光を浴びていないことも気になります。同じ経験をされた方はいますか?

一ヶ月の娘がおります。

夜は2、3時間寝てくれ、いまのところあまり続けて泣くと言うのもないのですが、わたしが昼夜逆転してしまっています。

夜は目がさえてしまい、赤ちゃんは寝てくれているのに寝れません。
夜寝ていないので、お昼にすごく眠気が来て寝てしまいます。

産後2週間からこのようになりました。
ちなみに日中は家にこもりきりで、太陽の光を3週間くらい浴びておりません😭
それも関係あるでしょうか…

同じように昼夜逆転されたかたいらっしゃいませんか?
赤ちゃんは寝てくれているし、出来れば夜寝たいのですが…

コメント

ママ

分かります分かります!
産後昼夜逆転してしまい、子供は寝ているのに夜通しマンガを読んだりママリを開いてみたりしていました!笑
1ヶ月過ぎたあたりから21時には寝室へ行くようにして、真っ暗な中で授乳したりしているうちに一緒に眠くなって夜眠れるようになりました!

• めろ

めろ

そうなんですね‼️赤ちゃんは夜通し寝てくれるようになりましたか?

• 10月10日
  • ママ

ママ

いま生後2カ月半なのですが、夜1回起きるときと朝までぐっすりなのが半々くらいです。
    外には出られないと思いますので、窓の近くにいって軽く光を浴びたり外の空気を吸ってみたりするのでも気分転換になりますよ!

• 10月10日
  • めろ

めろ

ありがとうございます。先ほどお外に一瞬だけ出てみました‼️
    わたしも早く昼夜逆転生活を改善したいです😭

• 10月10日