※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

妊娠後期で食欲不振や糖尿病で悩んでいます。体重減少し、赤ちゃんは大丈夫か不安です。体重減少経験のある方のアドバイスを求めています。

妊娠後期に入り、胃の圧迫で全然ご飯が食べれなくなり、消化不良で胃もたれする事もあります。
そして妊娠糖尿病になってしまい更に何を食べていいのか悩む様になり、だけど、甘い物を控えると反動の様に食べてしまう日も…
そんな毎日ですが、体重が減ってしまいました。
健診では少しづつ赤ちゃんは大きくなっていますが、母体的には問題ないのかと不安になります。

妊婦の体重減少経験のある方問題なかったか経験談教えて欲しいです!

コメント

こ。

西日本豪雨で避難所に行ったり、家に帰ってもバタバタしたりしていたので食欲も出ず、1ヶ月ほど体重減少(増加があまりなかった)しましたが、特に影響もなく予定日が近づいてます🙂
もともと体重増えやすかった(ただの食べ過ぎ?)ので、ちょっとブレーキになって良かったかな←

検診で特に言われてないのであれば、大丈夫だと思いますよ😌
胃の圧迫も、お腹が下がってくると少しマシになるので、もう少し、もう少し!と思いながら過ごしてました😩💦

• りか

りか

ありがとうございます!!
    西日本豪雨大変でしたね(><)
    こういう時、妊婦さんの事ほんとに心配になります。

圧迫ももう少しの辛抱ですかね!
    経過見ていきたいと思います!

• 10月10日