※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

離乳食で初めて片栗粉やコーンスターチを使う場合、初めての野菜と同じように2日かけて量を増やすのがいいですか?混ぜて使ってもいいですか?体験を教えてください。

離乳食について質問です☺️!

片栗粉やコーンスターチなどを初めて使う場合も、初めての野菜を上げる時と同じように2日程かけて量を増やしてあげた方がいいのでしょうか?
それともあまり気にせず、初めての野菜と混ぜて使ってもいいのでしょうか?

どういうふうに使い始めたか、みなさんの体験をきかせてください^^

コメント

片栗粉はじゃがいもからできているので、じゃがいもを食べたことがあれば大丈夫です😌コーンスターチはわからないです、すみません💦

• ぴ

返信ありがとうございます☺️!
    そっか!そうですよね!原材料がじゃがいもだということがすっぽり抜けてました😂ありがとうございます♡

• 10月10日
べりー*

子どもが食べる量にとろみをつけるのに多くても小さじ1くらいしか使わないので、量は増えないかな?と思います(*^^*)💡

• ぴ

返信ありがとうございます☺️!
    そうですよね😂片栗粉ってアレルギーとかあるの?試した方がいいの?!と不安になってました☺️
    ありがとうございました♡

• 10月10日