※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

子どもが夜寝付かない原因は、生活リズムの変化や興奮が影響している可能性があります。同じ経験をした方いますか?

昨日から親戚の集まりに出かける為、子どものお風呂を朝や夕方に入れて、夜遅くに帰宅して寝かせているのですが、夜全く寝付かず、眠たいはずなのにギャン泣きで今日は22時から1時過ぎまで寝かし付けに時間がかかりました(T_T)
いきなりお風呂の時間も変わり、生活リズムが崩れてしまったからでしょうか?(>_<)
夜、ガヤガヤした慣れない環境に興奮しているのか(;_;)同じような方いますか??(T_T)

コメント

ぷりぷり

小さい時は、出掛けると興奮して夜泣き凄かったのを覚えています!!
ママは大変だと思いますが(>人<;)

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、出掛けているからですかね〜❗️(>_<)もう、今日は何をしてもダメで参ってしまいました(T_T)これが夜泣きというものなんですねー😭
    朝早くに、コメントありがとうございましたー😭✨

• 1月2日
にぎやか大好きママ

赤ちゃんのお披露目等もあって忙しいお正月ですね!

うちは旅行に行ったとき長時間車移動で、車って赤ちゃんよく寝るんでお昼寝しすぎの状態で夜寝なかったです。

帰る時の車の運転が辛かったです。

色んな理由で生活乱れて赤ちゃんもだけど大人も疲れてますよねー?
運転とか気をつけて下さいねー。

• NA❣️

NA❣️

そうなんですね‼︎長時間の車は、赤ちゃん寝ますもんねー(>_<)
    本当、大人の都合で連れ回してしまい申し訳ないけど、こちらも大変ですよね😭はい!気をつけますー💦
    ありがとうございます😭✨

• 1月2日
コリラックマちゃん

うちも夜にお風呂でしたが
昼間に初めていれて
睡眠サイクルがくずれました
旦那の親戚の集まりが
2日連続であり赤ちゃんも
わたし自身もつかれました。
大人の都合でかわいそうに
なります。
夜も泣きましたし寝なかった
です。
親戚とかはまだ飲みなよーとか
旦那に言ったり、わたしは
ずっと抱っこでイライラ
しましたよー
はやく帰りた過ぎて疲れました。笑

赤ちゃん大丈夫でしたか?

• NA❣️

NA❣️

うちもです‼︎今日も含め3日連続で夜出掛けてるので、生活リズム崩れまくりです😭
    すっごくわかりますー‼︎こっちは、ずっと抱っこなのに旦那はお気楽に飲んでるし、私なんてあからさまにイライラしちゃってました😓疲れますよねー>_<
    結局、2時頃やっと寝てくれましたー(T_T)こんなに寝なかったのは初めてで(;_;)コリラックマちゃんさんのお子さんは大丈夫でしたか?>_<
    本当、今時期は仕方ないですが大変なんですねー(T_T)

• 1月2日
  • NA❣️

NA❣️

あ❗️コメントありがとうございます😭💦✨

• 1月2日