※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちぇりー♡
雑談・つぶやき

トキソプラズマの検査した方がいいのかなー猫飼ってるっていった方がい…

トキソプラズマの検査した方がいいのかなー
猫飼ってるっていった方がいいのかなー
しかし次の検診までまだまだ、、、

コメント

☆ねこ☆

うちは検診のときに検査項目に入ってましたよ(^ω^)
うちも完全室内飼いの猫がいます。猫は飼ってても外に出してなく、積極的に直に排泄物触ったり長時間トイレ掃除しなければ大丈夫って言われました☆

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

私の雑談つぶやきに、コメントありがとうございます!
    検査項目見てみたら中期の終わりに入っていました!
    教えてくださってありがとうございます!!!うちは、1匹だけ、脱出する猫がいるんです。
    出したくないけど出さないとマーキングするので、、、( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    庭にいるのですが、
    ほかの野良猫もいるし、野生の動物(たぬき、いたちなど)いるし、心配です、、

• 1月2日
のあおmam

私は妊娠中に子猫を拾いました。
動物病院で猫ちゃんのウンチからトキソプラズマが見つかって…
すぐに産婦人科でもトキソプラズマの検査をしてもらいました。
気になるようなら検査したほうがいいと思います。
先生には妊娠中に猫を拾うもんじゃないと怒られました。(。•́_ก̀。)

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

そうなんですね?
    妊娠中は猫を拾ったらダメなんですねーーー

でも、ちゃんとコネコちゃん病院に見てもらったんですね♡
    よかったよかった!!

調べてもらいます!

• 1月2日
ちび

あたしも妊娠ちょっと前に猫ちゃん飼って、妊娠わかってから心配で先生に聞いたら、猫とチュー♡したり、トイレ掃除したあと手を洗わなかったりしなければ大丈夫だょ。って言われました〜
初期にトキソプラズマの検査したら抗体が出来てなかったので
ちょっと心配です(>_<)
昔から猫と触れ合ってる人は抗体が出来てるから大丈夫なんですけどね(´・_・`)

• ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

そうなんですね!妊娠してからはトイレの掃除や猫と過剰に接してはいません、、、
    でも、調べて、もともと抗体はあるのか、妊娠してから出来てしまったか、わからないですよねー
    とりあえずわたしも調べてもらいます!
    ゅみmamaさんはこれからも気をつけなきゃですね!!(´∇`)

• 1月3日