※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

育児休業給付の申請期限が過ぎてしまいましたが、今からの申請でも間に合いますか?今年4月からの改定で大丈夫そうな情報があります。

育児休業給付についてです。

勘違いをしてしまって申請期限が切れてしまっていたのですが、今からの申請でも間に合いますか?

ネットで調べると今年4月から改定されて過ぎても大丈夫そうな事は書いてあったのですが…

自分の管理力の無さに落ち込みます(;_;)

コメント

えまり

今育休中ですよね?
申請期限が切れたとありますが、会社がやってくれなかったということでしょうか…。
個人でハローワークに確認申請までしなきゃいけない会社なのでしょうか。
たしか育休って1年取得で申請して、1歳の誕生日までに保育園入園が決まらなかったら育休延長と同時に会社経由でハローワークに育児休業給付金の延長も申請するのかと思ってましたが。。
回答になってなくてすみません。
会社に確認した方がいいかもです。

• ゆきな

ゆきな

2月に出産し、育休中です。
    会社がやってくれていると思い込んでいて改めて通帳を見たら入金されていなかったので気がつきました…
    明日朝イチで会社に確認を取ってみようと思います😭

• 10月10日