※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝はしているか、朝は何時に起きているか。うちの子はお昼寝ができず、朝早く起きているため機嫌が悪い。もう少し早く起こすべきでしょうか?

保育園で2歳児クラスになるお子さんや年少、年中、年長になるお子さんなど保育園でお昼寝はしますか?朝は何時に起きていますか?うちの子はお昼寝をまったく保育園でしなくなり朝も6時半〜7時過ぎには起きているのですがお昼寝できていなく帰宅後に機嫌が悪くなり困っています(´・ω・`)もう少し早く起こすべきでしょうか?

コメント

3姉妹年子ママ

保育園でお昼寝ありますよ〜
どんなに夜ふかししても、7時までには自分で起きます。

なな

もうすぐ3歳になる息子はまちまちです!昼に寝ない日は、起こしておくと同じように夕方疲れきって不機嫌だったり変な時間に寝てしまうことがあります😢
午前中激しく遊ばせた日は昼寝しますが、保育園行く前に運動する時間なんてないですよね💦