子育て・グッズ チャイルドシート についてです。ブリタックス(レーマー)が欲しいのですが、年式の古い車には設置できないですかね? チャイルドシート についてです。 ブリタックス(レーマー)が欲しいのですが、年式の古い車には設置できないですかね? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り チャイルドシート 車 ママミ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 答えになってないかもですが ブリタックス レーマー 車種適合表 で、検索したら調べる事できますよ! 10月9日 退会ユーザー 携帯で調べる+購入される前に もう一度店員さんに 確認すると確実だと思います💦 10月9日 ママミ 適合してないんですが、聞いた話だとお店の人に装着できるようにしてもらえるとかなんとか… なのでどうなのかな〜と思いまして😣 10月10日 退会ユーザー そうだったんですね! すみません(;Д;)(;Д;) 適合してないのであれば 違うチャイルドシートを 購入なさったしか良いのでは? 適合してないのに 装着ができるようにする、、、 安全性とかはどうなのでしょう? もし事故をなされた時に お子さんに何かあったら 後悔するのではないでしょうか? もう一度お店の人に 安全性とか聞いたしか良いのかな? って思いました!長々すみません😭 10月10日 ママミ 説明不足でしたね💦 やはりお店の人に直接聞くのが一番ですよね! ありがとうございます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
携帯で調べる+購入される前に
もう一度店員さんに
確認すると確実だと思います💦
ママミ
適合してないんですが、聞いた話だとお店の人に装着できるようにしてもらえるとかなんとか…
なのでどうなのかな〜と思いまして😣
退会ユーザー
そうだったんですね!
すみません(;Д;)(;Д;)
適合してないのであれば
違うチャイルドシートを
購入なさったしか良いのでは?
適合してないのに
装着ができるようにする、、、
安全性とかはどうなのでしょう?
もし事故をなされた時に
お子さんに何かあったら
後悔するのではないでしょうか?
もう一度お店の人に
安全性とか聞いたしか良いのかな?
って思いました!長々すみません😭
ママミ
説明不足でしたね💦
やはりお店の人に直接聞くのが一番ですよね!
ありがとうございます!