※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

エルゴのアダプトとオムニ360、クールエアと普通の生地で迷っています。どちらがおすすめですか?

エルゴについて教えてください!

アダプトかオムニ360どちらかを
購入しようと思ってるんですが
アダプトのクールエアじゃない
普通の生地のほうが安くなってて
使い勝手がよさそうなら
普通の生地のほうでもいいかなと思ってます✨

これから寒くはなるんですが
夏はやっぱり暑いしなぁと思うと
決めきれなくて
クールエアか普通の生地か
どちらがいいと思いますか?
あとアダプトとオムニどちらが
オススメですか?

コメント

nii!

アダプトのクールエア使ってます!
やっぱりメッシュの方が蒸れなくていいと思いますが、オムニは前抱きが出来るので個人的にはオムニがいいですね🤤
私が買った時はオムニ発売前だったので、アダプトクールエアにしちゃいましたが😂

ぴーちゃん

オムニの普通の生地使ってます。
腰が据わったので前向きだっこしてますが子供も楽しそうだし、すれ違う人たちも微笑んでくれて幸せな気持ちになります☺️
生地はクールエアを選んだ方が良いと思います。今年の夏の蒸れと暑さには、熱中症が本当に心配でしたし、クールエアの方が軽くて柔らかく丸めて収納しやすそうなので。
ご予算の都合がつけば是非!

りおなさん

一昨日出産準備でアダプトのクールエア買いました!!
ちょうどアカチャンホンポで大商談会というのをやっていて、抱っこ紐に詳しい専門の方が丁寧に色々説明してくれました!
ほんとに簡単に言うと、前向き抱っこを絶対したい!ってわけでなければアダプトで全然いいらしいです!
ちなみに前向き抱っこは7ヶ月からが鉄則らしく、前向きは赤ちゃんの首に負担がかかるのが理由だそうです!
普通の生地でももちろん色々考えて作られてるそうですが、メッシュ素材のほうがやはり柔らかいので赤ちゃんのお尻がしっかり沈んで赤ちゃんが快適だとおっしゃってました⋆⸜(´˘`*)⸝

ゆづき

クールエアがいいと思います!
私のときはまだアダプトのクールエア発売前で普通のアダプト購入後にクールエアが発売されたのでショックでした…😭
夏の暑さに普通の生地は辛いです💦
冬はカバー等で寒さをしのげるのでメッシュでも問題ありません👍
クールエアが発売されたとき、まだアダプト買ったばかりなのに買い換えたいと思ったくらいです😭