※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

つわりでスーパーに行けない妊婦です。2歳の息子との外遊びや食事の対処法を教えてください。経験談を聞かせてください。

妊娠初期です。つわりがはじまり、スーパーとかに近寄れなくなってきました(泣)

2歳になったばかりの息子がいるのですが、外遊び、食事、どう切り抜けましたか?

経験談お聞かせください。

質問しておいて申し訳ありません、気持ち悪くてお返事遅れたりできないかもしれません。でも、しっかり読ませていただいてます。

コメント

みみ

わかりますよー(;_;)
上の子のお世話しながらだと特に辛いですよね。
私は今回の方が遥かに酷くて心折れました(;_;)

外遊びは・・・出来ないと思いますよ( ´-` )可哀想だけど今だけと思って。私もただ横になって、遊ぶ姿を見てるだけでした。ぐずってもすぐ抱っこしてあげれないし、立って抱っことか絶対無理でした。
ご飯はお米にレトルトとか毎日でしたよー😓スティックパンあげたりバナナあげたり。
私も完全には終わってないですが、やはり16週〜18週頃にはピーク過ぎたなって思えました!今どのくらいかわかりませんが、、頑張ってください😩

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。まだまだ5週程度のかけ出しです。今も息子の横でゴロゴロしています。

参考になりました。何とか乗り切ろうと思います!

• 10月10日