※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつむら
子育て・グッズ

混合から完ミへの変更について相談です。ミルク量やゲップに関して母乳不足や慣れの可能性があるか知りたいです。完ミ後のぐずりについても教えてください。

混合から完ミへ変更した方教えてください🙇‍♂️💭
今ミルク140あげたら大泣きし少しあやすと落ち着き機嫌良くなりました。これは母乳が恋しいのですかね?それともミルクが足りないのでしょうか?ゲップをさせると少し吐いたので多かったのでしょうか?😭また完ミにした後ミルクの後ぐずったらどう対応してましたか?

コメント

ちず

下の子ですが、生後2ヶ月辺りに混合から完ミに変更しました。
ミルクは腹もちが良い分消化するのに胃に負担がかかるので3時間はあけるようにと助産師さんに言われましたので泣き喚いても時間はきっちりあけました。
ゲップさせると少し吐き戻すことありますよ。
体重が増えているようでしたら問題ないかと思います。
下の子は生後1ヶ月検診の時に吐き戻しが多くて相談したらミルクをあげ過ぎと言われました。
ご心配でしたら小児科行って相談するのが安心かと思います。
ミルクをあげたばかりでも泣く場合はおしゃぶりくわえさせてました!

ここ

1ヶ月半から完ミになりました!
ミルクをあげた後眠くなるのか大泣きすることがよくあります😭
あとはうちの子はメリーが大好きなので布団に寝かせてメリーを動かすと泣き止んでニコニコ笑いながら一人でおしゃべりしだします!
それでも泣き止まなかったら抱っこしているといつのまにか寝ます😂
ゲップの後吐いちゃったのは少し多かったからかな?と思います🤔
うちの子はその時によって全部飲む時と飲まない時があっておなかいっぱいになったら舌でべーっとするので毎回140作って全部飲んで吐いたら多かったのかな〜って思うくらいであまり気にしてないです😅