※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

二月生まれの赤ちゃんに必要なものやサイズの心配について、先輩ママさんにアドバイスをもらいたいです。

二月生まれで、性別もほぼ確定なのでいろいろ買い始めたいな~と思い、先輩ママさんに質問です✨
大体必要なものリストはわかったのですが、実際使ったもの、これあったら寒いのも大丈夫だったよ!等教えていただけたらな~と!
それと、新生児用の50~60を買ったら厚着させたときにきつくないんですかね?ずっと赤ちゃん大きめと言われているのでサイズが不安です💦

コメント

みっこ

肌着は50-60サイズで、カバーオールとか2wayオールなど上に着るのは、すぐに70になると思います。
最初の1ヶ月は動かないし外出もしないので、スリ一パー代わりに70サイズの2wayオールをブカブカで着せればいいと思います😆

とるる

私も2月出産予定ですが、肌着と2wayオールを着せてあとはお包みで調節ぐらいでいいかなって思ってます(*^^*)
逆に洋服を沢山着せると脱ぎ着が赤ちゃんフニャフニャなのでしにくくて、お布団やおくるみで調整した方が、体温調節しやすかったですよ☆☆

ぴーちゃん

今年の2月末に3200gで産まれましたが、50で厚着してもブカブカでしたよ!
赤ちゃんは暑がりなので寒さを感じていることはなかったと思います。
いつも手足が温かかったです。
むしろ授乳などのお世話をするママが寒くないようにしてくださいね☺️

あむ

3月上旬に産まれました!60でも大きく今年の冬も着せれそうなので着せます!