子育て・グッズ 離乳食でバナナやヨーグルトを足していますが、あげすぎか心配ですか? 11ヵ月の離乳食です。軟飯100g、野菜80g、たんぱく質40gで足りなさそうな時はバナナやヨーグルトをあげています。食後のミルクや母乳はなしです。あげすぎだと思いますか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 バナナ ヨーグルト 野菜 たなか(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子もそれくらい食べてましたよー(*´﹀`*) 胃もたれしてる感じもなく消化も問題なさそうなので、娘が満足するまであげてます✩*॰¨̮ 10月9日 たなか ありがとうございます! うちはよく食べるわりに小柄なので離乳食の量が多いのか少ないのか気になりまして💦 10月9日 退会ユーザー うちの子も小柄です😊成長曲線下目で、1歳になったばかりで7.5㌔ぐらいしかありません😂こんなに食べてるのになぜお肉にならないんだろうって毎回思います🤣 10月9日 たなか 同じなんですね💦 うちはやっと7kgです。ほんとに小さい体のどこに入っているのか謎なくらいよく食べます… 10月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たなか
ありがとうございます!
うちはよく食べるわりに小柄なので離乳食の量が多いのか少ないのか気になりまして💦
退会ユーザー
うちの子も小柄です😊成長曲線下目で、1歳になったばかりで7.5㌔ぐらいしかありません😂こんなに食べてるのになぜお肉にならないんだろうって毎回思います🤣
たなか
同じなんですね💦
うちはやっと7kgです。ほんとに小さい体のどこに入っているのか謎なくらいよく食べます…