※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

離乳食でバナナやヨーグルトを足していますが、あげすぎか心配ですか?

11ヵ月の離乳食です。軟飯100g、野菜80g、たんぱく質40gで足りなさそうな時はバナナやヨーグルトをあげています。食後のミルクや母乳はなしです。あげすぎだと思いますか?

コメント

うちの子もそれくらい食べてましたよー(*´﹀`*) 胃もたれしてる感じもなく消化も問題なさそうなので、娘が満足するまであげてます✩*॰¨̮

• たなか

たなか

ありがとうございます!
    うちはよく食べるわりに小柄なので離乳食の量が多いのか少ないのか気になりまして💦

• 10月9日

退会ユーザー

うちの子も小柄です😊成長曲線下目で、1歳になったばかりで7.5㌔ぐらいしかありません😂こんなに食べてるのになぜお肉にならないんだろうって毎回思います🤣

• 10月9日
  • たなか

たなか

同じなんですね💦
    うちはやっと7kgです。ほんとに小さい体のどこに入っているのか謎なくらいよく食べます…

• 10月9日