※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

右胸がぺしゃんこで、左胸は母乳がある理由と、6ヶ月の息子が右胸を嫌がる理由について不安。対策は?

右胸がぺしゃんこで、左胸はまだ母乳があるような、、、常に作られている感覚があります😫左右でこんなに違うのはなぜでしょうか?😫生後6ヶ月の息子も、右胸の時は吸おうとしません😫このまま止まってしまいそうで不安です、対策ありますか😫
右胸から吸わせるようにしたり、してますが💦
いつも吸わせるのが左からばかりだったからでしょうか😫

コメント

あずさ

左右で出る量の違いがあるのかもしれませんね!
私は右の方が入線が細いみたいで1本1本がどれも細いですが左は太いです😅
それでかはわかりませんが、うちの子も右は嫌がる時があります💦

• あずさ

あずさ

入線じゃなくて乳線でした😫

• 10月9日
sky11648

私も全く同じですよー💦
いつも左からあげてるせいか、私も子供も左のほうが飲みやすいようで‥そのせいですかね〜😭
止まらないように頑張って右から飲ませてますが、飲みにくいのかすぐ飲むのをやめてしまって左にかえてます。。。

同じ状況でコメントしちゃいました‼︎

ぴすけ

わたしも同じです!!!胸の大きさが服を着ててもわかるくらい左右非対称です( ;ᯅ; )右胸がもともとの大きさに戻ってしまいましたが、母乳はまだギリでます!(でも張らない…)左胸だけが爆乳のまま時間が開くと張ってしまいます、、。もちろん娘は右は一切飲んでくれません( ;ᯅ; )だから今は左胸オンリーです。 先生に相談したところ、右はたまに絞って出すようにして、左胸だけで足りてるなら授乳しちゃって大丈夫だよって言われました!!!同じような状況だったのでコメントしてしまいました。お役に立てずすみません😭