※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
お金・保険

親が支払いをできなくなった学資保険について、私が支払うか解約するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

うちの親が私の子供にと学資保険をかけてくれてたみたいなんです。今までの支払いは、親です。ですが、病気になってしまい、支払いが出来ないと言われました。この場合、二重に私が学資保険の保険料を支払っていくか、または、解約するか悩んでいます。どなたかアドバイス下さい。
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

exx

二重で支払いが可能なら続けます!

• exx

exx

私ならです!

• 10月9日
もい

素敵な親御さんですね*
わたしだったら、将来の子どものために自分が支払って貯めていきたいです。ただ、どのご家庭にも金銭事情はあると思うので、保険屋さんに掛け合って毎月無理ない額の支払いで、続けていく手もあるのかな?と思いました。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    そういって頂き、ありがとうございます☺✨✨
    そうですよね🙌🙌
    支払い額が二重になっても支払えるなら、このまま支払いしていこうと思います!貴重な意見、ありがとうございました😊✨✨

• 10月9日
はにわ

コメントありがとうございます。
やっぱり、支払いが出来るなら保険料二重になってもいいですかね🙌🙌
意見ありがとうございました😊✨

ゆち/⛄️💛💙

元々はななさんもかけてるために
二重になるということですか?🤔

それなら返戻率のいい方を残して
片方解約でもいいかな...と思います!
もし親の方が返戻率いいなら名義変更かけて
自分の方を解約とか!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    はい!そうなります😊✨

保険料の値段などは、親と同じ額なので、支払い額も一緒なんです!🙌🙌
    なるほどです!勉強になりました☺✨アドバイス、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月9日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

支払う金額が同じでも
    保険屋さんによって違ったりするので
    ちゃんと確認した方がいいですよ💦💦

• 10月9日
  • はにわ

はにわ

分かりました!一度、聞いてみようと思います!🙌🙌ありがとうございました😊✨✨

• 10月9日