※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKまま
妊活

仕事を辞めて妊娠する方の経験について教えてください。

あけましておめでとうございます!
今年も小さいことでたくさんの質問をするかと思いますがよろしくお願い致します。
元旦の今日、予定通りリセットしました。
でも、特にへこたれることもなく、笑顔で過ごせました!笑
ただ生理痛がすごすぎますが…
三月いっぱいで仕事を辞める予定なので、それをきっかけにノーストレスで妊娠できればいいなと思います!
妊活始めて来月で1年になりますが、仕事のストレスが多いせいか全く妊娠しませんでした。
子宮には問題なく、プロラクチンが少し高いですが、自分的にはやっぱり仕事のストレスが原因かなと思っています。

仕事をやめてすぐに妊娠したかたはどれくらいいらっしゃいますか??
参考に聞かせてください!

コメント

アーニー

すぐではないですが、パートをやめて1ヶ月くらいで妊娠したように思います。それまでは何やってもダメでしたが、鍼灸を始めたのと、パートで嫌な人に会わなくなったからなのもあるかな~、と思います。

• MKまま

MKまま

早速コメントありがとうございます!
    やっぱりそういうことは関係するのでしょうね!
    子宮など異常がないと言われているので、仕事をやめてしばらくしても妊娠しなければ不妊治療しようと思ってるのですが、やっぱり治療にかなりお金がかかるとのことなので、まだ踏み込めなくて…
    ちょっと仕事をやめてから出来ることに希望を持っておこうと思います!

• 1月1日
el

私は10代の時から生理痛が酷すぎて、ピルを飲んでいたのですが20歳で辞めましたが仕事が夜遅くまででかなり不規則な生活だった為か、生理周期も定まらず、何ヶ月もこない..などもありました><産婦人科でも無排卵?と診断されたり.. 1年以上妊活していましたがデキず、仕事を8月末で辞めた途端生理周期がビックリするぐらいピタッと定まり、仲良しは月1ペースになっていたのですが排卵日前日にして 今の赤ちゃんを授かりました。友達には月1にしたからかもね~とも言われます。仕事やめてすぐデキて、ほんとびっくりしました★ 主さんも、正月はゆっくりお休みになられて もうされているかもしれませんが体温表?をつけていくと私はピッタリ合ったので( ̄∇ ̄)ゞ
長くなりすみません^^;

• MKまま

MKまま

コメントありがとうございます!
    やっぱり仕事が原因なことは多いのかもですね(´・ ・`)
    月1回しか夫婦生活もってないってことですか??
    基礎体温は毎日つけているのですが、またガタガタになりそうな予感です(´・ ・`)

• 1月2日
  • el

el

そうですね><私はストレスを感じていなかったと思っていたのですがやはり不規則な生活のせいだったのかな?と思っています。転職したばかりでバタバタだった為もありますが、月1ペースになっていました。でもその1回は排卵日前後に合わせて私の場合退職して1回目の生理が終わったあとの仲良しで妊娠したように思います。私も体温ガタガタでしたよ!笑
    でも、排卵日だけきちんと見てましたね★

• 1月2日
  • MKまま

MKまま

不規則な生活はやっぱりよくないのかもしれないですね(´・ ・`)
    生理周期もばらばらですが、最近安定してきたので排卵日を予測して頑張ろうと思います!

• 1月2日
  • el

el

そうですねー><がんばってください★妊娠菌置いていきます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 1月2日
  • MKまま

MKまま

ありがとうございます!

• 1月3日