※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
その他の疑問

ママ友と会う約束をしたのですがその子が必ず自分の旦那を連れて来たが…

ママ友と会う約束をしたのですがその子が必ず自分の旦那を連れて来たがり困ってます。
完母なので気まずいこともあるのですが別にそのママ友旦那と親しい訳では無いですし久しぶりの女子トークを楽しみたいので今後も連れてきて欲しくないのですがどう断ったら角が立たないでしょうか。
そもそもママ友会に旦那を連れてくることってありなのでしょうか🤔

コメント

ちゃん

なぜ旦那さん連れてくるのでしょうか…?
ママ会に旦那さんも気まずいだろうし 育児やら旦那の愚痴とか言ったり...それが出来ないし 親しい訳では無いとなると気も使うし息抜きにならないですよね😓
旦那さん一緒じゃないと会えない?とか 女同士気楽に会いたいな!と言ってみるとかですかね💦?
そのママ友との仲にもよりますが とても仲良しなら普通に 旦那さん一緒だと授乳困るし色々話せないし!息抜きにならないよ〜!と言ってもいいと思いますよ🤔

• ちゃお

ちゃお

コメントありがとうございます🙋
    そうなんです…女だけの中に男がいるとなると話したい話も出来ないですし赤ちゃん見ながら気を使うのも面倒なんです😞
    ママ友は大学の友達なので思い切って今後も女同士ゆっくりお話したいとお願いしてみます🙋
    ありがとうございました🤗

• 10月10日