※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

北海道に住む方へ。ジャンプスーツは雪が降ってから着せますか?気温がどれくらいになったら着せればいいでしょうか?外出時の服装について教えてください。

北海道に住んでる方に質問です。
ジャンプスーツは雪が降ってから着せますか?
気温がどれくらいになったら着せたら
いいのでしょうか?
外に出る時皆さんはどんな服着せていますか?

コメント

ふーさんママ

雪が降ってから着せてました。
でも、11月後半には寒くて外にいることが長そうだったら着せてました。
今はウインドブレーカーみたいの着せてますが、来月辺りからはコートかなぁと思っています。

Himetan❤️

北海道出身です❗
妹や友達は北海道に住んでいるのでその様子ですが…
ジャンプスーツは雪が降って(ある程度積って)から着せていました。
外に出る時、ジャンプスーツ着用時給には上は長袖の肌着にトレーナーor長袖Tシャツ+カーディガン等の羽織物
下は厚手スパッツや起毛タイプのパンツに靴下でしたよ☺️
ジャンプスーツ着用じゃない時はタイツとか履かせていましたよ❗

mamari

雪が降ってからですかね!
今はフリースのパーカー着せてます😂

らるるたん 

もう2歳なのでコートとかでそんなに使わないかなって思ってるけど買うつもりです。笑
多分うちはかまくら作ったり外遊びの時に着せるの時に猛吹雪で買い物行く時に着せるぐらいかなって思ってました😊

• らるるたん 

らるるたん 

12月中旬頃ですかね😊

• 10月9日