コメント
タマ子
出産手当金は標準報酬12ヶ月間で計算するのでそちらの金額と同じものです。
22万円と26万円ですね。
育児休業給付金は標準報酬ではなく、実際にもらった賃金から日額を計算します。
タマ子
出産手当金は標準報酬12ヶ月間で計算するのでそちらの金額と同じものです。
22万円と26万円ですね。
育児休業給付金は標準報酬ではなく、実際にもらった賃金から日額を計算します。
「年金」に関する質問
皆様ほんとに何回もごめんなさい💦😭 旦那も私も年金払ってない期間があり、旦那は納付猶予追納額が約17万私は2年分なので30~40万くらいあります💦 どちらもあともう少しで10年になってしまうので、そろそろ追納するか決…
皆様ほんとに何回もごめんなさい💦😭 旦那も私も年金払ってない期間があり、旦那は納付猶予追納額が約17万私は2年分なので30~40万くらいあります💦 どちらもあともう少しで10年になってしまうので、そろそろ追納するか決…
遺産相続について、司法書士さんや経験者の方いらっしゃいませんか? 父が亡くなり2ヶ月半になりますが、まだ相続のことを何もできてません💦 私が遠方にいるため遺された母が年金や役所関係のことやってくれてますが、 …
お金・保険人気の質問ランキング
タマ子
すみません、ちょっと定かではないのですが、、、
確か支給開始→産休開始ということになり、産休開始した月から遡って12ヶ月間だったかと、、、
MM
返信ありがとうございます!!
出産した月が5月なんですけど、支給開始前から12ヶ月とはいつからいつにあたりますか?