お金・保険 出産手当金、育児休業給付金の計算に使われる報酬月額とは年金のお知ら… 出産手当金、育児休業給付金の計算に使われる報酬月額とは年金のお知らせの写真のものと一緒ですか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 2 出産手当金 育児休業給付金 写真 年金 MM(4歳11ヶ月, 6歳) コメント タマ子 出産手当金は標準報酬12ヶ月間で計算するのでそちらの金額と同じものです。 22万円と26万円ですね。 育児休業給付金は標準報酬ではなく、実際にもらった賃金から日額を計算します。 10月9日 MM 返信ありがとうございます!! 出産した月が5月なんですけど、支給開始前から12ヶ月とはいつからいつにあたりますか? 10月9日 タマ子 すみません、ちょっと定かではないのですが、、、 確か支給開始→産休開始ということになり、産休開始した月から遡って12ヶ月間だったかと、、、 10月9日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MM
返信ありがとうございます!!
出産した月が5月なんですけど、支給開始前から12ヶ月とはいつからいつにあたりますか?
タマ子
すみません、ちょっと定かではないのですが、、、
確か支給開始→産休開始ということになり、産休開始した月から遡って12ヶ月間だったかと、、、