コメント
ぽんす
うちの子は3ヶ月くらいから麦茶を飲ませる練習をしてましたが全く飲んでくれませんでした😭
それであげるのやめてたんですけど、11ヶ月の時に、今年の夏は暑過ぎたので水分摂らせなきゃな…と思いどうせ飲まないだろうと思ってあげてみたらぐびぐび飲んでくれました💦
ぽんす
うちの子は3ヶ月くらいから麦茶を飲ませる練習をしてましたが全く飲んでくれませんでした😭
それであげるのやめてたんですけど、11ヶ月の時に、今年の夏は暑過ぎたので水分摂らせなきゃな…と思いどうせ飲まないだろうと思ってあげてみたらぐびぐび飲んでくれました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s♡
私も夏にあげなきゃって思って
あげたんですが、遊んだり噛み噛みだけして終わります。
それに少し間をあけたりすると
飲んでくれないんですかねー?
まぁ、噛み噛みしててもほんの少しだけはお茶でますけど、少しだけなので心配なんですよね。
今は母乳ですが、母乳が終わってしまったらってなると心配で。
ぽんす
うちもでした〜😭 実はストローで何かを飲めるようになったのも11ヶ月の時でした。
なので哺乳瓶に麦茶を入れてミルクと思わせて少し飲ませたりとか頑張りました💦 病院で先生に相談したんですけど母乳とかミルクを飲んでるうちはそこまで無理に飲ませなくても大丈夫と言われたのでその頃はほぼ母乳だけで麦茶は1日に10ml飲めばいい方かなという感じでしたよ😢💦
s♡
ほんと大変ですよね。
でも、母乳とかミルク飲んでるうちは
大丈夫と言われても、なんか麦茶を
慣れさせておかないとってなりますよね。
ぽんす
自然と飲めるようになると思いますよ!うちもそうだったので。
離乳食も全然進まなかったんですけど1歳間近でようやくバナナを凍らせたやつをすったやつが食べれるようになったり、ご飯も他の子よりは全然少ないですが5口くらい食べれるようになったので😭
s♡
そうなんですか?
やっぱり自然に飲めるまで待ってみたらよいですかね??
ぽんす
はい! うちは途中から一応あげるのはあげてましたがほとんど捨てる覚悟で麦茶もごはんもあげてました。
そしたら気づいたら少しずつ飲んでるって感じです!
いまは1日やっと50ml飲めるようになったくらいです😵💦
s♡
50ですか?
うちの子は前とかだと出かけた時だけ
100とかを全部飲んでたのに、今だと
10飲んだらええぐらいかなーって感じです
ぽんす
1日で50ですね😂 まだご飯の量が同じ月齢の子よりダントツに少ないってのもあってミルクが主なのでなかなか飲んでくれません。
アクアライト?りんご味とかのジュースみたいなやつに変えてみたりとかはどうですか?🤔
うちの姉は10ヶ月の男の子がいるんですけど麦茶飲まなくなったらしく野菜ジュースをいつもあげてます😵
s♡
ジュースとかならもっと飲まないです
哺乳瓶とかでも遊ぶとかでも無く
ポイってします
ぽんす
そうなんですね😭 うちの子もジュースは飲まなくて、1歳からのやさいジュレを買ってでも1人じゃ飲めないのでいちいちスプーンに出してあげてるって感じです💦
s♡
スプーンであげても嫌がる時あります。
スプーンが嫌いみたいです。
ご飯の時もスプーンだと食べないのに
箸であげたら食べます
ぽんす
あ!うちもご飯はお箸であげないと食べてくれません😭😭
こっちとしてはお箸じゃ危ないからスプーンで食べてほしいです💦
s♡
ほんと似てますねー私の息子と𐤔𐤔
なんかスプーンだと口開けないのに
箸だと口開けて、喜んでる𐤔𐤔
ぽんす
同じですね(笑) 来年から保育園入るんですけどスプーンとフォークなので練習させなきゃと思ってます(笑)
s♡
うちは保育園をいれるつもりがまだないです。
でも、入れた方がいいのかとかは
旦那と話してます