今月子連れで旅行に行く予定なのですが赤ちゃん連れで旅行に行ったこと…
今月子連れで旅行に行く予定なのですが
赤ちゃん連れで旅行に行ったことある方に質問です(@_@)
1.お風呂の時体を洗うボディソープは家から持って行きましたか?それとも大人用ので洗いましたか?
また、持って行った方はどのように持って行きましたか?
2.飲み物を飲ませるのにマグかペットボトルストローか悩んでいるのですが、行き先が沖縄で暑いと思われるためペットボトルストローで一日同じペットボトルで飲ませるのはどうかな?と思うのですが大丈夫なんですかね?
それともやはりマグに数時間毎に移し替えてあげたほうがいいですかね?
- ママリ
コメント

ちゃーちー
先日北海道へいきました!
1.体洗うボディーソープは100均の容器につめてもっていきました!
2.マグに少しずつ入れて足すようにしていきました!

退会ユーザー
先日旅行に行きました(*^^*)
1、子供用のボディソープ持っていきました✩*॰¨̮無印に泡ででる持ち運びポンプ売ってますよ♪*゚
2、マグ持っていきました!うちの子はすぐ逆流しちゃうので、ペットボトルだと衛生的にどうかなぁと思って、マグに移してました!
-
ママリ
ボディソープ泡なのにどうしよう…と考えてたのですが無印でポンプ売ってるんですね!買って来たいと思います(^ ^)
やはりペットボトルだと衛生的に悪いですよね💦うちの子もブクブクやって逆流するので持っていこうと思います!
ありがとうございます😊- 10月9日

マッシュ
1.赤ちゃん用のボディソープを貸し出してくれるホテルの時は持って行かず、ない時は持ってってました😊
使わなくなった空のボトル(泡出るやつ)と100均の容器に液を入れて持って行きました!
2.マグに水を都度入れてました。
去年沖縄に行った時は暑いと思ったのでアクアライトもたまに飲ませてました🙂
-
ママリ
別々に持って行ったのですね!
やはりマグのが衛生的ですよね(;_;)
飲み物は現地調達のつもりなので暑さによってはアクアライトも考えてみます(^ ^)
ありがとうございます☺️- 10月9日

ぶーびー
1.赤ちゃん用の固形石鹸を新調して、ジップロックに入れて持参しました★
2.マグも持参しながらも100きんで、中のストローが、使い捨てのものとストローを購入して持参しました★
沖縄羨ましいです〜〜♡⃛
-
ママリ
固形石鹸も考えましたが使いづらくて😢😢
使い分けるのもありですね!
ありがとうございます(^ ^)- 10月10日
ママリ
ありがとうございます!
また質問すみません💦ボディソープは泡のものを入れたんですか😿?
ちゃーちー
泡の物で容器も泡で出るやつにしました!
ママリ
そうなんですね^_^
ありがとうございます😊