※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nori
家族・旦那

夫がお盆中に小児科受診。対応にモヤモヤします。 質問というかほぼ愚痴…

夫がお盆中に小児科受診。対応にモヤモヤします。
質問というかほぼ愚痴です😇

今夫はお盆休みで、昨日から上の子連れて義実家に帰ってます。

そしたら今日の15時頃、夫から「今って上の子薬飲んだり使ったりしてる?」と連絡がありました。

聞いたら上の子が暮麻疹が出たらしく、今病院に行ってると。 何か気になるもの食べたり飲んだりしたか聞いたら、100%のぶどうジュースは2時間前ぐらいに飲んだと。

状況的には、

・昨日の夜もデザートにぶどうを結構食べてた
・蕎麦も食べた(食べ過ぎたりすると反応が出る疑いあり)
・行く前から少し風邪っぽいから暮麻疹も出やすい
少し痒がるぐらいで、暮麻疹もおしりや足に部分的に出てるけどそんなにひどくない
・呼吸も普段と変わらず元気

そんな感じなので、私としては正直「いや〜それでわざわざお盆 中に行く?行くとしても症状が治まらなかったら休み明けに行け ばいいんじゃ...」と思いました。

でももうその時には病院行って受診もしちゃってたので何も言え ず...

しかもマイナンバーカードや子ども医療証は持って行ってないの で、一旦全額払って後日払い戻しになります。
同じ県内ですが、家から車で高速使って1時間半とかのところで す。
また後日、多分今月中に夫が払い戻しの手続き行くみたいです...

あ、ちなみに受診した結果、幕麻疹も大したことないのでアレル ギー検査を受ける必要もなく、一応薬で様子見ということでし た。

どう思いますか?😂
こういうのってあるあるですかね?😂

コメント

はじめてのママり🔰

あー…旦那さんの精一杯の行動だったのでは
ないのでしょうか…💧笑

• Nori

Nori

ママリさん優しい...でもたしかに、その時の夫はきっと気が気じゃなかったんですよね...😂

• 45分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

優しくはないですよ(^◇^;)
    旦那さんよくやってくれたと思いますよ💧

• 42分前
  • Nori

Nori

個人的には行動する前に相談が欲しかったですが、やってくれたことにも目を向けるべきですね🤥

• 32分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

相談するよりも
    真っ先に身体が動かれてたんですね💡🏃‍♂️💦🚗💨

• 29分前
ママリ。

マイナンバーや医療費のないと払い戻ししないといけない、のはわかっていたのですかね?

一度、相談してほしかったなぁって感じですね、、、

• Nori

Nori

はい...それは分かってたけどそれよりも受診したかったようです😂

そうなんです〜、もう病院着いた後に言われても😓

• 42分前
ぱーむ

行く前に相談欲しかったっていうのもありますが
子供と別行動するときには子供をみる大人にマイナンバー、子ども医療証などは預けてます😊

• Nori

Nori

出かける時はいつもセットで持たせておくべきですね💦改めて伝えようと思います。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

アナフィラキシーなのかじんましんなのか分からなかったから、万が一のことを思って行かれたのですかね?

旦那さんが払戻しにご自分で行ってくださるので、まだよかったかなぁと思いました。

• Nori

Nori

多分そうでしょうね...上の子大好きなあまりよく調べたり考えたりするよりも先に病院に向かったのかと💦

確かに自分で完結してくれるならまだいいですね😂

• 36分前