コメント
退会ユーザー
今どのくらいミルク飲んでて、離乳食はしっかり3回食べれてますか?
いきなり卒業じゃなくて回数を減らしていった方がいいと思います!
かずくんりくちゃんママ
わたしは1歳で卒業をずっと考えてました。
なので8ヶ月くらいから量や回数を少しずつ減らして行きました😊
-
ももりん
一歳を目安に卒業させる感じで進めたらいいのでしょうかね?
- 10月9日
-
かずくんりくちゃんママ
人それぞれなのでそこはなんとも言えませんが、わたしの回りのママ友が1歳で辞めてる方が多かったのでわたしもそうした感じです😊
わたしの息子はよく麦茶を飲んでくれたので辞めるのもスムーズにいきました(^ー^)- 10月9日
-
ももりん
夜中とかでは普通にストローとかで飲ませてましたか?それとまピジョンのマグマグとかありますがどのように飲ませていましたか?
- 10月9日
-
かずくんりくちゃんママ
ピジョンのマグマグのストロータイプであげてましたよ!
わたしは混合で育ててたんですが
9ヶ月夜間断乳、10ヶ月ミルク卒業、11ヶ月おっぱい卒業
1歳の誕生日1日前の日に「今日でおっぱいとはさよならしようね」と言いながら飲ませました😢- 10月9日
-
ももりん
あたしはピジョンの乳首のやつしか持っていなくて泣
ストローの方がいいんですかね?- 10月9日
-
かずくんりくちゃんママ
ストローは大きくなっても使えるかなと思いますよ(*^^*)
もちろん乳首タイプで飲んでくれるのであればそれでもいいと思います!- 10月9日
-
ももりん
わかりました!ありがとうございます😊
- 10月9日
あーちゃん
うちの子は、ご飯をしっかり食べていたので、ミルクは、1歳の誕生日がきた2日後に、完全にやめました。
あまり食べない子とかは、
フォローアップミルクを寝る前くらいに1回だけ飲ませている子もいますが、保育園からは、1歳半までには、終了して下さいと言われたみたいです。
フォローアップミルクにハマった友達の子供は、泣いて欲しがるので、3歳になる今でも飲ませているそうですが、
保育園には、ヤメろと言われている手前、言ってないそうです。
-
ももりん
1日3回食で離乳食後のミルクも飲んでいません!
寝る前に250飲ませて起きた時にまた飲ませるみたいな感じなんですけど
泣いててもやらないみたいな感じしかないのでしょうか?- 10月9日
-
あーちゃん
うちの子も寝る前に一度だけあげていましたが、9ヶ月の時に、完全ミルクに変えてから、夜寝たら、朝まで起きなかったんです。
なので、1歳の誕生日がきて、もうやーめよっと思って寝る前にあげなかったんですけど、本人何にも気にしていなかったみたいで、泣きもしなかったです。
友達のところは、すごく泣くので、ずーと
あげちゃってるみたいなんですが、早めにやめておいた方が、執着がないので、すんなりやめれるかもしれないです。
そう言われたので、フォローアップミルクは、1度もあげてません。
完母の方の方が、やめる時は、大変みたいですけど💦- 10月9日
-
ももりん
めちゃくちゃお利口さんですね( ^∀^)うちの子はもうやるまでひたすら泣くのでどうしたらいいのか悩んでたところでした💦
- 10月9日
-
あーちゃん
美味しいんですかね^_^
やめさせるときは、3から1週間くらい、泣いてもあげない!!!ってして、断乳している方多いみたいですね💦
途中でくじけて、なかなかやめさせれないみたいですが。
旅行の時とかは、哺乳瓶とか持っていかないとダメで大変かもしれませんが、1歳過ぎても、なかなかすんなり終了が難しい子の方が多いと思いますよ。
本人がもう要らないと言うまで、待つ人もいてるみたいなので、いつまでにやめないといけないとかは、ないとは思いますが、夜中にミルクを飲むと虫歯になりやすくなっちゃうので、お茶かお白湯に変えた方がいいかもしれないですね😊
断乳を開始するんでしたら、
仕事復帰前の慣らし保育の時くらいに試された方がいいかもしれないですね😢
泣いて大変だとは思いますが
頑張ってくださいね⭐️- 10月9日
-
ももりん
ありがとうございます😊
相談に乗って下さり本当に助かりました★
頑張ります‼️- 10月9日
ももりん
1日3回食で離乳食後のミルクも飲んでいません!ただ夜寝る前と起きた時に飲んでいるのですが、やっぱり泣いても朝までやらないということしかないのでしょうか?
退会ユーザー
うちも同じ感じでした!(^^)
まずは夜寝る前をやめて、大丈夫そうだったので朝もやめました。
夜に泣いたりしたらうちは麦茶飲ませたら落ち着いてましたけど、お子さんは麦茶や白湯は飲めそうですか?
ももりん
麦茶は飲めますけどお白湯は新生児の時にしか飲ませていませんでした!
だから今飲めるかわかりません!
飲ませるときはピジョンのマグマグで飲ませようかと思っているのですが他に飲ませ方ありますか?
退会ユーザー
じゃあ麦茶とかでいいんじゃないですかね?うちは寝る前と夜間1回麦茶飲ませてます(^^)マグマグでもいいと思いますよー
ももりん
わかりました!今日からやってみます!