コメント
はじめてのママリ
2人とも混合でした。
夜中のミルクが面倒なので、夜中は母乳のみ、昼間は母乳+ミルク、寝る前のミルクは多めにしてました。
はじめてのママリ🔰
とりあえず低月齢のうちは3時間に1回
その間に欲しくなれば母乳
夜間は22時頃に1回、2時に1回とかでした!
うちの子は寝るタイプじゃなかったので母乳は頻回でした😂
-
はじめてのママリ🔰
基本日中はミルク3時間に!ってことですか?間が母乳で。それで夜間は頻回授乳ってことでしょうか😳!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
必ず3時間じゃなく、その辺は適当です😂
たまーーーに5時間寝た時は何もあげてません。
そうですね!欲しくなったら乳くわえさせてました😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり母乳量維持するには、夜間の頻回授乳は大事そうですね😭!!
ありがとうございました!😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夜中は頻回授乳頑張られてた感じですか?🥺昼間は母乳何分と決めて、いくらかミルクたされてた感じでしょうか?いろいろ聞いてすみません😭
はじめてのママリ
上の子の時は、完母目指して頻回授乳頑張ってました。泣いたら授乳、それでも泣き止まない時はミルク足してました。
始めの1ヶ月は、昼夜逆転していたので、夜中授乳、ミルクのあと寝かしつけしてましたが、全然寝なくてめちゃくちゃしんどかったです。
授乳やミルクのリズムがついてきたのは、1ヶ月以上経ってからです。
下の子の時は、頑張っても無駄だと思って諦めてましたが、基本は同じで、泣いたら授乳、それでも泣いていたらミルク足してました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭やはり完母でも混合でも安定させようと思ったらそれなりの頻回授乳が大切なんですね😭参考になりました!ありがとうございます😭