※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が最強だと思いますが、缶ミルクでも栄養は取れると聞きます。母乳をあげられない人の意見に感じますが、どう思いますか。

赤ちゃんの授乳、母乳がいいとか缶ミルクでも最近のは母乳にはない栄養素が取れるからいい、変わらないと聞きますが
結局母乳が最強じゃないですか?
それって母乳をあげれない人が言ってる戯言にしか聞こえません。 母乳あげれないからミルクでもほとんど変わらないよ!とか自分を納得させてるんだなぁと思います
そう思いませんか? やっぱり母乳が1番ですよね

コメント

ち

そりゃあ母乳がいいと思います!
ただ、戯言は言い方悪いと思います…🥺
私も生んでからずっと完母でしたが、恵まれてたと思うし、それが出なかったら、そして周りに母乳がいいよ!と言われたら、出なかったんですよ…でも最近のミルクは栄養たっぷりみたいで安心です😌と言ってたと思います💦
みんな平等に母乳が出る世界線だったらその言葉は通じるかもしれませんが😅
事情があると思います。

ぴの

それぞれの良さがあると思います。母乳にはママの免疫も含まれているし、ミルクには母乳にない栄養素が含まれているのも事実。
母親の食事が偏っていれば母乳の栄養も偏るので完全にミルクより勝るかと言われれば違うと思います。

ママリ

上が完ミ、下が完母ですが正直今のところ変わらないです
なんなら下は新生児で風邪引きました💧笑

どちらもそれぞれ良さはあると思います!赤ちゃんが元気に育っていれば同じだと思います✨

あおちゃん

何をもって一番と考えるかは人それぞれではないですか?
栄養面では変わりないとしても母乳には免疫が含まれている、でもミルクは場所や人を選ばないなど、どちらもメリットデメリットありますよね😊
私は三人ともほぼ完母で、一人目と三人目はミルクや哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれたらなぁって思う時もありますし。
もちろん、罪悪感から言い聞かせてる人もいるとは思いますけどそれが悪いことでもないですよね。