赤ちゃんがミルクを減らして吐いたり機嫌が悪い。体重増加に焦り、脱水症状も心配。吐いた後にミルクを与えるべきか悩んでいます。病気かどうか心配です。
ミルクとか母乳で混合してるものですが、最初ミルクを80mlから100ml飲んでいたのですが、、日に日にミルクを飲む量が減ってきており心配です。。泣
今日も70ml飲んだ後吐いてしまいました。
ここ最近嘔吐が多いのも心配ですし、寝たと思ってベッドにおこうと思ったら泣いたりの繰り返しで何となく機嫌も悪いのかな❓とも思います。。
何か病気なのでしょうか❓
体重を増やさなければと大人が焦ってあげすぎてしまっているのではないかと反省してますが、ミルクが50mlや30mlだと増えないのでは、、
また、吐いた後にミルクは与えるべきでしょうか。脱水症状も心配です。。
だらだらとすみません(T . T)
- えーみem(8歳)
コメント
まこ。
母乳が出てるんじゃないでしょうか?うちも母乳ミルク混合ですけど40とかですよ♬
ゆいた
うちも同じよぉな事で悩んでましたー
たぶん日に日に母乳の出がよくなってて ミルクまで飲むと飲み過ぎになるんだと思います
飲み過ぎたら吐きますよー
うちもしょっちゅう吐いてました
授乳する度に吐いてました
70mlで吐いたなら 次あげる時はミルク50mlにしてみるとか調整してあげてみてください
体重の増え方も個人差があると思うのであまり気にしない方がいいかも?
うちの子は全然増えなくて病院にいた時から増えてない言われて4ヶ月検診でも増え方少ないって言われたけど 10ヶ月検診の時はちゃんと標準になってました
マニュアル通りにいかないのが子育てだから焦らないでその子にあった育て方で育ててあげましょう
-
えーみem
マニュアル通りにいかないですよね、、
子育ては特に。。
私達で我が子がお腹いっぱいかどうか見極めてミルクの調整してみます❤️
ありがとうございましたー❤️- 1月2日
りんー
母乳で足りてるんじゃないですか?
お腹いっぱいなのに、更にミルクを飲むから吐いちゃうんだと思います😓
-
えーみem
そーなんですかね‼️ちょっと測ってみます❤️
- 1月2日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
完母でしたが出がよく毎日ゲロゲロはいてましたよ!
赤ちゃんよく吸ってちゃんとのんでるんでは?
母乳だけにして足りてなさそうならミルク足せばいいと思いますよ!
吐き戻しするって先生にゆったら飲みすぎた分出してるだけだから
ぐったりしてたりいつも通りなら問題ないとゆわれましたよ!
-
えーみem
そーなんですね‼️やっぱり母乳をしっかり飲んでくれてるとゆーことですね❤️それはそれで凄く嬉しいので、体重を測り足らない分飲んでもらおうと思います‼️
- 1月2日
えーみem
前に測ってみたら20mlぐらいでした。。
でも、もしかしたら今はもー少し出てるかもしれないですね‼️
測ってみますー‼️