※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまた
子育て・グッズ

友人の結婚式に子どもと参加する際、半袖のリボン付きロンパースに黒のTシャツを合わせるのは変でしょうか?白の長袖Tシャツはありでしょうか?

友人の結婚式に子どもと参加します。用意していた洋服が裏がもっこもこで今週末だと暑いかなと思って焦っています。そこで夏の誕生日に買った半袖のリボン付きロンパースがあるのですが、それの中に黒のTシャツを着せたら変でしょうか?白の長袖Tシャツとか?こんな着せ方はなしでしょうか?😢

コメント

あめりかんどっく

長袖Tシャツより
カーディガン着せた方が可愛いと思います‪(♡´꒳`*)‬

• やまた

やまた

カーディガン!なるほど!ありがとうございます😊

• 10月9日
なだなだ

中に黒Tシャツは変ですね💦💦
それなら、カーディガンなどを羽織らせた方がいいと思います✨

• やまた

やまた

カーディガンという発想が出てきませんでした!ありがとうございます😊

• 10月9日
ゆぅウサ

写真の半袖ロンパースを着せるなら、黒か紺かグレーのカーディガンなどが良いと思います✨

今週末で室内なら、半袖でも大丈夫だと思います💦
外では羽織っていても、室内では暑くなると思います😅

大人も結婚式とかだと室内ではノースリーブや半袖でも大丈夫なので😊

• やまた

やまた

そうですよね!室内あったかくされてるはずだから半袖でもいいですよね!ありがとうございます😊

• 10月9日
どん

中に長袖着せてしまうと暑さ調整が難しくなるのもあるので、半袖のままで上に羽織るものを考えてはどうでしょうか?
寒くなければまだ半袖でも大丈夫じゃないですかね😊
ウチの子はまだ半袖で保育園行ってます😅

• やまた

やまた

たしかに!汗かいたときに脱がせるの大変ですもんね!今週末から少し気温下がるみたいですが、でも服装難しいですね💦

• 10月9日
キラキラ星

中に着せると変です😥
カーディガンなどか
室内では半袖でいいと思います!

• やまた

やまた

ありがとうございます😊!

• 10月9日