2ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝ているのは普通ですか?
生後2ヶ月です。
どんどん起きてる時間が長くなっていくのかと思っていたのですが、2ヶ月になってから一日ほとんど寝て過ごしています。同じような方いますか?
- よっちゃん(6歳)
コメント

りな
3ヶ月ぐらいから寝る時間が増えました‼️
私も起きる時間が長くなると思ってました😅

ねここ
うちの子も日によって昼間寝る時間がまちまちですが、最近は特によく寝る日が多いです!心配にもなりますが、おしっこが出てなかったり、授乳時に飲みが悪く無ければ大丈夫かと思ってます☺️❤️
同じような方がいてウチだけじゃないんだと思い心強いです!
-
よっちゃん
そうなんですね✨同じような感じで安心しました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ありがとうございます!
- 10月9日

ほりまちゃん
2ヶ月の最初の方は1ヶ月の時よりよく寝ていました!寝るのが上手になったんだな~~と思ってました笑
もうすぐ3ヶ月なのですが、最近は起きてご機嫌でいる時間が少し長くなった気がします(と言っても微々たるものですが)
飲むのと寝るのが上手になったのでは(^^)??
-
よっちゃん
1日で2ヶ月になったので、飲むのと同じように寝るのも上手になったのかもしれません✨安心しました😭!
- 10月9日
よっちゃん
そうなんですね✨そんなに気にすることでもないようで安心しました❗ありがとうございます🎶