コメント

pooh
うちも、世帯別の二世帯同居です!
うちもそうですよ。
仕事帰りに、買い物していくと、
あっ買い物ね。みたいに、カゴの中、さりげなく、チェックされてますし(笑)
保育園お迎えに行って、1時間とかいないと、
何かあったかと、思った。
と…
いや、病院に行ってましたが、わざわざ言わないとダメですか⁉️
お迎え行くとき、自分達、畑に行ってたから言えないし…
それに、本当に重大な事なら、すぐに連絡します。
って、感じですよね😂
pooh
うちも、世帯別の二世帯同居です!
うちもそうですよ。
仕事帰りに、買い物していくと、
あっ買い物ね。みたいに、カゴの中、さりげなく、チェックされてますし(笑)
保育園お迎えに行って、1時間とかいないと、
何かあったかと、思った。
と…
いや、病院に行ってましたが、わざわざ言わないとダメですか⁉️
お迎え行くとき、自分達、畑に行ってたから言えないし…
それに、本当に重大な事なら、すぐに連絡します。
って、感じですよね😂
「姑」に関する質問
2日後に長男の入学式控えているのですが次男が今日から入院。 看護師さんにお願いしたところ 「おばあちゃんが来れそうなら交代してお父さんとお母さん入学式行ってきていいよ☺︎」と言っていただきました! なので入学式…
5歳2ヶ月娘、2歳3ヶ月息子の子供がいます。 娘が息子に対してあれもこれも指示をして違うと怒る、やることなす事口を出す、息子が何かやるとすぐ私にチクリにきます。また、親に対しても反抗的な態度が増えています 基…
出産入院中義母が家に来て旦那を手伝いたい ようで産まれそうになったら教えて、と旦那に LINEしているそうです。 私は来て欲しくないのですがどう伝えたらいいですか? 義母はThe姑のような人で絶対ストレスになります…
家族・旦那人気の質問ランキング
灰兎
中身まで見るとは…。うちの姑はただ話したいだけなので中身のチェックはないですが、聞かれるだけでも催促されているみたいで嫌ですよね。
そうそう!朝になっても帰ってこないとかなら聞かれてもわかる気がしますがたかだか数時間遅くなったくらいで💧って感じですね。
で、義両親の帰宅時はこっちに何も言わないんですよね( ¯−︎¯ )
pooh
そうです。そうです。
2人は、勝手に出掛けて、勝手に帰ってくるのに、
こっちは、チェック😂
数時間くらい、子供の病院とかで遅くなったりするの当たり前なのに、
すごい心配しちゃった。
って、言われると、
いちいち言わないとダメなの⁉️
って、感じですよね💦
灰兎
全くその通りです!
世帯が一緒で完全同居ならそういう話はあっても仕方がないかなとは思うんですけど、同じ屋根の下で暮らしてるってだけで生活には関与していないのに!ってイラッとします!
pooh
本当ですよね💦
子供の病院とか、面倒とかも、そんな見てないのに、
関与して欲しくないです‼️
色々あるのに…
って、感じです😂
灰兎
あとうちは外出時も毎回話しかけられてました😫
姑「でかけるのぉ?」
私「はい」
姑「暑いから気をつけてね〜」
ってこれだけならまだ許せます。ですがそこから一言二言また喋り出します。
仕事の日とか時間が決められている外出時には本当にやめてほしいです。
pooh
話しかけられますよね💦
本当に、悪気とかはないでしょうが、でも、毎回、聞いて欲しくないですよね😅
嫁、自由じゃないですよね😓
会社の飲み会とかも、あんまり、遅く帰れないですし💦
灰兎
はい💦
完全同居より自由度が高いのは確かですけど二世帯もやはり完全自由ではないですよね。
義両親が就寝時の帰宅は流石に気を遣いますよね😅