※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

予防接種の服装について、裸にすることはありますか❓半袖の肌着で大丈夫でしょうか❓

もうすぐ生後2ヶ月になるので予防接種が始まります❗️どんな服装がいいのかわからないのでアドバイスください😣💦

普段は被るタイプがほとんどなので、前開きをあまり持ってないのですが、健診の時のように裸にすることはありますか❓注射を打てるように半袖の肌着を着せておけば、被るタイプでも大丈夫でしょうか❓🙁

コメント

もえ

前開きの方がいいと思います!

パイン

予防接種する前に
診察すると思います!
病院に行く時は
前開きの服を着せた方がいいのかなーて思います!

上の子時ですが、
寒い時に被せるタイプの服で予防接種に行ったのですが
脱がせないといけなかったので
少し時間かかりましたヽ(;▽;)ノ

ママリ

予防接種前に胸と背中から心音聞くので月齢低いうちは前開きの方がスムーズかなと思います(*´ω`*)

いのこ

注射は腕がまくれれば大丈夫ですが、診察があったので前開きのほうが脱がせやすいかもです😊

みき

これまで3回予防接種しましたが、毎度服を脱がせてオムツ一枚になるようにと言われました。なので、脱ぎ着しやすい服が良いのかなと思います。

🔰はじめてのママリ🔰

必ず内診ありますから、前開きのほうが楽ですよ。

のんのん

皆さまコメントありがとうございます🙇‍♀️

内診もあるんですね😲
病院に行く際は、毎回前開きの服で行こうと思います‼️