※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

病院で切迫自覚症状があるか、入院するか相談したいですか?

すごく聞きづらいですが
答えてくれる方いますか?

切迫って自覚症状があって病院に行くんですか?
検診の時に切迫ぎみと言われ入院する形になりますか?

コメント

3kids

それぞれだと思いますよ。
私は等間隔でお腹の張りが数時間続き、病院に連絡したら、すぐ来てと言われ、そのまま入院。
友達は、普段の検診の時に頸管が短いからって理由で入院になりました。

• しぃ

しぃ

本当にありがとうございます

• 10月9日
Y❤︎

私は張りの自覚症状があったので伝えると入院でした😔
張りがない、わからない人は要注意ですね🤨

• しぃ

しぃ

入院する場合は自費でしたか?

• 10月9日
  • Y❤︎

Y❤︎

保険には入ってました!結果黒字でした✨

• 10月9日
ちー

私は張りもよく分からず、健診の時に赤ちゃん下がりすぎて、子宮頸管短くて切迫って言われました(´·ω·`)
まったく自覚症状もなく入院5日しました...💦

• しぃ

しぃ

保険に入っていましたか?

• 10月9日
  • ちー

ちー

保険入ってました!!

• 10月9日
  • しぃ

しぃ

よかったですね!
    一度赤ちゃんが下の位置に居るといわれてたので保険に入っといた方がいいのかなと。悩み中です😂

• 10月9日
  • ちー

ちー

今から保険入っても今回のは適用されないかもしれないですね...💦
    そこの確認必要かもしれません!!

入院ってなった時、病院側からは保険入ってるかすごい確認されました😂

上の子いるとやっぱり切迫なりやすいのかもしれないので、入院になる前に早めに先生に確認するのも必要かもです😢

• 10月9日
  • しぃ

しぃ

切迫になりやすいんですかね💦

お腹が張りやすいので
    心配でした

ありがとうございます☺️

• 10月9日
まみー

私は全く自覚症状なかったです。
普通に検診行ったらいきなり子宮頸管が短いと言われ、入院となりました。
中にはお腹がよく張るとか症状がある方もいるみたいですが、私はなくてビックリしました😅

• しぃ

しぃ

その日のうちに入院になりましたか?

• 10月9日
  • まみー

まみー

はい、すぐさま車椅子に乗らされ(車を運転してきてスタスタ歩いていたのに)、即入院でした。
    母や主人に下着など荷物を持ってきてもらいました。34周くらいだったので、もう入院準備していたのでその荷物をそのまま持ってきてもらいましたよ。急すぎて焦りました😅

• 10月9日
ムーニー

私はお腹張るなあと思ってから2日後くらいに、生理痛の弱いのみたいのがあって、おりものシートいっぱいの出血があって、入院となりました💦

• しぃ

しぃ

保険ははいってましたか?

その日に入院になりましたか?

• 10月9日
  • ムーニー

ムーニー

その日に入院になりましたー💦
    医療保険2つ入ってて今診断書書いてもらってるところです!

• 10月9日
  • しぃ

しぃ

保険ってやっぱり大事なんですかね😅

• 10月9日
  • ムーニー

ムーニー

きっかけは私の身の回りでガンで亡くなってる方がすごく多くて、これからずっと自分が健康でいる自信も無かったので、結婚して2年目くらいで旦那と入りました!
    わたしは医療保険2つ、がん保険に入ってて、旦那は生命保険、医療保険、ガン保険に入りました!
    やはり入院となると一日8000円〜1万とかしちゃうと思うので、入っておくと何かあった時に安心かなと思います💦
    今回切迫で7日間入院しましたが、限度額申請しても実費が10万程度かかってしまいましたので、保険入っていてよかったと思いました💦

今妊娠中との事なので、保険入れても今の妊娠期間中の入院はお金降りないと思いますが、co-opだと妊娠中でも審査?通るみたいですよ!

• 10月9日
  • しぃ

しぃ

そうなんですか?!知り合いの母親が生命保険会社で働いていてお金が降りないと言うのは聞いてませんでした😱

• 10月9日
  • ムーニー

ムーニー

保険に入る時に、体に関する色々な告知をしなくてはいけないんですけど、例えば私だったら入った時に副鼻腔炎と喘息があって、それに対しての入院や手術は2年くらい(だったような……)保険がおりないとか決まりがあるかと思います!
    なので、妊娠中に入ったものは、その時の妊娠期間中に何かあった時にはおりないかなあとおもいます!
    保険会社によってはもしかしたら保証される事もあるとこもあるとおもいますので、ほけんの窓口とかいって相談してみてもいいとおもいます!

• 10月9日
  • ムーニー

ムーニー

参考までに!

• 10月9日
  • ムーニー

ムーニー

こちらも!

• 10月9日
  • しぃ

しぃ

色々調べてもらってすみません😭
    よく相談します👍🏻☺️

• 10月9日
  • ムーニー

ムーニー

いえいえ!
    ここにも書いてありますが、27w超えると入れる保険もぐっと減ってしまうかもしれませんので!
    ご自分で調べると難しいとおもいますので、ほけんの窓口みたいなところ本当おススメです!
    なんにも保険について分からなかったんですけど、一から教えてもらって本当分かり易かったですよ!
    キッズスペースもちゃんとあって、場所によってはお子さん見ててもらえると思うので、ゆっくり話せるとおもいます( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 10月9日
  • しぃ

しぃ

保険とか無頓着で右も左も分からない状態なので助かります😭

• 10月9日
ちぴ

トイレで出血して、病院に行ったら切迫だったので、そのまま入院でした😳

• しぃ

しぃ

保険には入っていましたか?

• 10月9日
  • ちぴ

ちぴ

特に入ってなかったです。
    医療費控除や高額医療費の申請などしたので、そこまで負担じゃなかったです( ¨̮ )

• 10月9日