※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて、完ミで140mlをあげていて、お腹が空いているときは160mlを1日6回あげています。ただ、3時間持たないことが多いです。

同じ月齢くらいで完ミの方どれぐらいあげてますか?😣
今、140mlあげていてお腹空いてそうだなって時160mlを
1日6回あげてます。でも三時間持たない時多いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半くらいです!
うちも同じ感じですよー!
回数は1日5回くらいの日が多いです。
3時間たたずに泣くこともしょっちゅうですが、ミルクあげると残すので、最低でも3時間はあけてます。
体格などによっても違うと思うので、太り過ぎとかでなければ、あげちゃっても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• んーま

んーま

体重は曲線の真ん中くらいなのですが頻繁に体重測ってないのでわからなくて😭うちも2カ月半でミルク残さず飲み干します!1日960mlくらい飲む時もあり病院でも1000超えなければ大丈夫と聞いたのですが超えそうな気もします😳💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じくらいなんですね(^^)
    7月末うまれですか??
    うちもあまり体重は測らないのですが、大人用の体重計で測ってみたら、大体5.5kgちょっとくらいみたいです💡
    上の子の時は一時期飲み過ぎて太り気味だったので、少し薄めにミルク作ってあげてましたよー!

• 10月9日
んーま

はい!7月24日産まれです◟́◞̀ ♡
うちも2週間前くらいに病院で測ったら5.3キロありました!増えすぎてたら薄めのミルクが良いのですね☺️
ミルクの量って難しいですよね~人それぞれ違うので💦😭

はじめてのママリ🔰

誕生日一緒です❣️
体重とかもきっと同じくらいですね(^^)
ホント、ミルク缶に目安書いてありますが、個人差あるので難しいですよね(>_<)

• んーま

んーま

同じですか😳💕同じくらいに成長してそうですね!初めての育児なので余計にわからないことだらけで😅💦
    男の子なのも一緒ですね🎶子育てお互い頑張りましょー😭‼️

• 10月9日