※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがまだパチパチやたまにバンザイしかできず、つかまり立ちは7ヶ月から始まり、最近手を離して少し立てるようになってきた。まだ意味のある言葉は話せない。遅れているでしょうか?

10ヶ月でまだ、パチパチ、たまにバンザイ🙌くらいしかできません!遅れていますか?ほかは、つかまり立ちは7ヶ月から、さいきんは手を離して少し立てるかんじです!意味のある言葉はまだありません!

コメント

パチパチやバンザイは普通だと思いますよ!

意味のある言葉が10ヶ月で喋れる子のほうが少ないと思います。

• あず

あず

ありがとうございます!早い子の話をきくとあせってしまいました😌

• 10月9日
mooooo

十分できてると思います!
遅くないです☺️

• あず

あず

回答ありがとうございます✨早い子の話を聞いてたら、あせってしまって😭すこしあんしんしました!

• 10月9日
  • mooooo

mooooo

早い子はほんと早いですよね!!
    意味のある言葉とかはもっと後だと思います!2歳とかになる子もいるって聞きますし!!

同じ月齢で、 水筒とか とって とか喋るよ!って言ってる友達がいて、それは流石に嘘だろwって思ってます😂

• 10月9日
ひあゆー

凄いですね!
うちまだ真似しません😂
たまーに手を離させて立ってみたりしてます!
言葉なんて長男は2歳までパパママすら言えませんでしたよ♡

• あず

あず

男の子は言葉遅いって聞いたことがあります✨うちの子体がでかいので、もっと小さい子が出来てたり早い子の話を聞いてあせってしまって!先輩ママの回答ありがとうございます!

• 10月9日
しまおじ

うちは10ヶ月の頃落ち着いて座りもしなかったですよ!笑
11ヶ月でやっと座ってられるようになり、パチパチとバンザイは先週くらいにやっと習得しました!
イヤイヤ〜って首をふる真似はなぜか10ヶ月くらいからできてましたが・・・😂

10ヶ月で手を離して少し立てるのは早いと思います💓
成長速度はそれぞれなので遅いなんてことはないですよー!

• あず

あず

経験談など回答していただきありがとうございます😊✨
    もっとできるこの話きいたらあせってしまいましたが、その子のペースがありますもんね(^^)着々と成長しているのは確かだとおもうので、楽しんで見守ります✨

• 10月9日
☔︎

パチパチもうちは最近ですよ!
意味のある言葉もまだです😆
でも1歳の誕生日を超えてから突然ちょうだいの意味を理解してきたり、音楽流すと踊ってみたり出来るようになって、急に出来ることが増えるのでビックリします😆
他の子と比べてとか焦る必要ないですよー!💓

• あず

あず

そうですね😊ありがとうございます!確実に日に日に成長しているのは感じれるし、くらべないで、楽しく子育てします😊

• 10月9日