ピジョンのマグマグのスパウトは傾けて飲むタイプですか?離乳食のときに座って飲めますか?8ヶ月からのストローは必要ですか?
お祝いでピジョンのマグマグのセットをもらいました!
そこにスパウトが入ってますが、スパウトって哺乳瓶みたいに傾けて飲むんでしょうか?💦
離乳食のときに座りながらでは飲めませんか?
無知ですみません😣💦
また、ストローのほうは8ヶ月からと書いてありますが、スパウトをとばしていきなりストローから使うのはダメですか?💦やはり8ヶ月まで待ったほうがいいですか?
アドバイスお願いします!
- きなこ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

猫派
結構上を向かないと座っている時は飲めません。
ストローで最初から飲めればそれはそれで良いと思いますよ🎶

くりっこ
スパウト最近使い始めました!
乳首と違うものに慣れるためのものなんですかね…
おっしゃる通り、哺乳瓶のように傾けて飲むタイプなのでおすわりの状態からは飲みにくいみたいです💧
ストローデビューについては周りからはスパウト無しで6,7ヶ月くらいから練習していつの間にかストロー飲みできるようになったとかも聞いたのですが。
我が家は自分の力で飲み物を吸うということがまだわからないみたいで、スパウトです💧こちら回答にならずすいません!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
やはり傾けないと飲めないということは座りながらでは飲みにくいですよね💦
ストローも飲めるようになるの個人差があるといいますもんね!様子を見て使ってみます!- 10月9日

🔰はじめてのママリ🔰
うちはスパウトはじぶんで傾けて飲んでました。
ストローは練習してみて使えそうなら早くてもいいと思いますよ。
-
きなこ
自分で飲めるなんてすごいですね!🌟
ストローも様子をみながら使ってみます!- 10月9日
きなこ
やはり座っているときは難しそうですよね💦
無理そうだったら様子を見てストローも試して見ます!