※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子はおっぱい大好きで離乳食はあまり食べない。敏感で夜は眠りが浅く、夜中にハイテンションになってしまい、朝は10時に起きる。夜に旦那が出かけることが多く、夜中に起きてしまう悩みがあります。

あと6日で11ヶ月の息子がいます。
離乳食よりもおっぱい!とにかくおっぱい大好きマンです!
離乳食も少ししか食べてくれません😭
毎日歩き回ってお腹すくはずなのに…。

うちの子はすごい敏感で、寝てる時も物音で目を覚ましてしまいます。なので、20時ごろに寝ても30分ぐらいしたら目を覚まして覚醒してハイテンションで遊び出して寝るのは23時24時をすぎます。朝起きるのは10時ぐらいです。
こんな、リズムの方いますか?😭😭

旦那が夜のみとかで出ていくことが多いのでどうしても夜起きてしまいます。

コメント

yu_u

うちも23時くらいに寝ますよ😂😂
けど一日のうちに寝てる時間も多いです😂

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

何時ぐらいに起きますか?
    うちの子は寝てる時は昼前まで寝てて、だから昼寝が14時半から16時半ぐらいの一回だけです!

• 10月9日
yu_u

9時くらいです✨
ひどいときは朝ごはん食べたあと1〜2時間寝て
16時から18時は必ず昼寝します😂

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

回答ありがとうございます😊

• 10月9日
れい

どんなに遅く寝ても、8時までに起こすとかどうですか。
嫌でも早く寝るようになります。
うちもそういうことがあって、小児科に行った時に相談しました。

10時には公園に出かけてめーいっぱい遊んで、昼ごはんにしてはどうでしょうか。