最近食事が美味しく感じず、唯一美味しいと感じるのは温かいご飯。以前は美味しかったはずなのに、今は食欲がわかず気持ち悪くなる。原因が気になる。
最近何を食べても美味しくありません。
旦那さんと子どもがは喜んで毎日食べてくれますが、私は全く美味しく感じません。
何となく味のあるだけのもののように感じて、食欲もわかないんです。
だけど唯一本気で美味しいと感じるのは温かいご飯です。何も味のついてない素のご飯がすごく美味しくて…
でも前はこんなんじゃなかったです。
本当に美味しかったはずなのに、今は米以外何も食べたくないくらいなんです。
私おかしくなっちゃったんでしょうか?
赤ちゃんのために食べなきゃいけないので、夜は必死で食べています。だけど気持ち悪くなるんです。
こういうのって何か原因があるんでしょうか?
- アイスコーヒー(7歳, 8歳)
むむ
気持ち悪い時は無理に食べなくていいと思いますよ☆
食べれる時に食べれるものを食べたらいいと思います☆
みみ
私も上の子の時そうでした!
何食べても美味しくないどころか不味いって思ってました。外食はまだ良かったりして、、自分の作ったものなんて全然食べる気しませんでしたよ(;_;)
でも後期入る前から美味しい感覚が戻りました!おかげで出産時10kg太ってましたけど(^_^;)
妊娠のせいで味覚とかおかしくなりますよねー😓もうさすがに栄養も気にしたいですし、大変ですよね。
私も食後は気持ち悪くなるのであまり食べたくないんですが、一応食べてます。夜だけでもなんとか食べれてるなら大丈夫かなと。赤ちゃんの成長も順調ならなお良しだと思います!
つんつくつん
わたしも同じです😭
初期につわりがひどくて、つわり抜けたら食べ物が美味しく感じて食べ過ぎ注意〜みたいなことはよく聞きますが、そんなことはなくて…
大好きだった納豆も、食べたかったパスタも、なにを食べても んん?美味しいと思えない…最後まで食べるのが辛い…という感じです😢💦
美味しいと感じないって、精神的に辛いですよね😢これもつわりの一種なのかな…?
回答になってないですが、共感したので書いちゃいました😂
コメント