※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供がいる方は、掃除機をかけるタイミングが難しいですね。起きているときは難しいし、昼寝中も難しいし、夜も難しいですね。旦那さんが手伝ってくれる機会も少ないですね。

1歳くらいのお子さんがいる方、どのくらいの頻度でどのタイミングで掃除機がけしてますか?
起きてるとチョロチョロしてるし排気が出るし、昼寝中は起きちゃうし、夜は近所迷惑だし、旦那が休みで連れ出してくれる時はかなり稀だし…

コメント

えり

日曜に布団を干して、掃除機をかけます。週一ペースかな。

でも、子どもが寝た後に、クイックルワイパーで掃除することも多いですよ😄

はじめてのママリ🔰

毎日掃除機かけてます!

娘は追いかけてきますが…排気よりも、床のチリやホコリを食べたり何かされる方が気になるので私はササーッと毎日かけちゃってます!!!

ぴー

3日に一回くらいです。リビングと和室とあるので片方の部屋に子供を入れておいて掃除機かけてます。

2日に一回はかけてます。
窓全開にして、9時過ぎたら掃除機タイムにしてます。