子供が舌を出すのは普通の行動です。心配しなくても大丈夫です。
少し前から子供がよく舌を出すようになりました。
ペロって感じで出したり、べーって感じで出したりしているんですが(説明が下手ですみません💦)
このくらいの月齢のときには出すものなのでしょうか?
祖母に「なんでこの子はこんなに舌を出すんかねぇ?」と言われ、出さないものなのかな?と不安になりました💦
- お豆の助。(7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子ずっと出してました😂
今は治りましたよ〜!、
退会ユーザー
うちの子も最近下をベーってやるようになりましたよ😊
あんまりギモンに思ってなかったです😅
-
お豆の助。
コメントありがとうございます❣️
私も疑問に思ってなく、可愛いな~くらいしか感じてなかったのですが…祖母に言われて💦同じ月齢で同じように舌を出す子が居て安心しました🙇♀️💕- 10月9日
なつみ
確かうちも5ヶ月前後でべーしてました!可愛いですよね!
しばらくしてしなくなりましたが、最近また調子がいい時にするようになりました。
歯が生えてくるとか、舌が動くこと発見して遊んでるとか、大人の反応を楽しんでるとかかなぁって思ってます💡
-
お豆の助。
たまらなく可愛いです😂💗
最近も調子がいいとされるんですね♪♪
歯も生えてきているし、なつさんの言われる通りのような気がします🙆♀️
舌も上手に動かせるようになって成長ってすごいですよね☺️☺️- 10月9日
お豆の助。
上のお子さん、出してたんですね(*^-^*)うちだけじゃなく安心しました☺️