もうすぐ6ヶ月に入ります。仕事もフルでしています。皆さんは出産準備をいつからされましたか?
もうすぐ6ヶ月に入ります。仕事もフルでしています。皆さんは出産準備をいつからされましたか?
- momo03
コメント

3mama
わたしは9ヶ月終わりかけから
一気に準備しました\(^o^)/♡

マシュマロ
一人目の時は8ヶ月ぐらいだったと思います。
入院準備もそのくらいからしたかったですが、病院からなかなかリストをもらえず、結構ギリギリでした。
あまりのんびりしすぎても、早産になって慌てたという話も見かけますよね。(;´∀`)
私も今6ヶ月に入ったところですが、いるものをピックアップしたり、商品の目星をつけにお店に見に行ったりはしてます。
実際に買うのは8ヶ月以降の予定です。
抱っこ紐だけは初売りセールで買います。
-
momo03
回答ありがとうございます。
早産とかもあり得ますよね(^^;
6ヶ月、同じですね(*^-^*)
ピックアップ確かにしておいた方がいいですね!このお休み中にお店にも行ってみます(^-^)v
ありがとうございました( ´∀`)- 1月1日

mama
私は6ヶ月ごろから徐々に始めました!
大型のものは8ヶ月に入ってから買いましたね\( ˆoˆ )/
何かあった時に夫と一緒に見に行けなくなったら困るなあと思っていたので、つわりが軽くなってからお店でいろいろ見て回るようにしていました!
今は初売りセールでいろいろ安いので買っています( ˆωˆ )
-
momo03
6ヶ月頃から揃え始めたんですね!確かに今は動けるので、お店で見て回るのもいいですね♪初売りセールで買えるものあったら買ってきます( ´∀`)- 1月1日

はるたま02190219
産休入ってから揃えましたよー😀
のんびり楽しみながらショッピングしました❤️
-
momo03
産休に入ってから揃えたんですね!初めての出産で色々不安なので、他の方も言われているように今の内にお店で目星つけておきます☆- 1月1日
momo03
9ヶ月ですか(^^)そのぐらいでもいいんですね( ´∀`)まだ焦らないようにします♪
3mama
わたしの友達もそれくらいに
揃え始めたみたいなので♡
でも、遅すぎるとお腹重くて
大変かもしれないです(T_T)
momo03
そうですね。お腹大きくなってくるんですよね(^^;もう少し早めに準備するようにします(^o^)ありがとうございました( ´∀`)